夏雨优秀作文
夏天已置,天气骤然变暖。上帝却突然变脸一下,于是,湛蓝的天空上顷刻间布满乌云,夏季中的第一场雨(比20xx年的夏雨来得稍晚一些!)就这样降临到了人间。
来了!
来了!
它们结伴而行,飞驰着来了!
正如那万马奔腾一般飞驰而下,从天外星空直至人间大地;又像那仙女下凡一般留香而过,将清新、诱人的芬芳留在这片神奇的大地上;看似那抛珠撒露一般挥洒而去,带来了欢乐与幸福,带去了悲伤与灾难。这就是那神奇的雨??夏雨。
“轰隆”一声巨响之后,大雨如散落的珠子一般纷纷铺散在大地上,终于降临到了它们的目的地,降临到了它们期盼已久的“工作现场”,开始了它们的第一次工作。
大地那张久干的脸上被雨水湿润,在雨水微微拍打下,大地母亲的脸上开始慢慢泛红,这既是对夏雨的工作的认可,又是对夏雨的感激,感激它们的滋润,感激它们的关心,感激它们的照顾,感激它们的付出。但夏雨却一言不发,只是默默表态,赶去了下一个现场。因为它们知道:助人为乐,理所应当,不足挂齿。这就是夏雨,谦虚的夏雨。
小草在经过漫长的春季生长后,因缺水,依附在大地上,无精打采。但当夏雨一到,生机盎然,渐渐得挺起了腰板,在雨水的滋润中挺立起来,绽开了笑容,以告别饥渴的日子,以感激夏雨的滋润。而夏雨呢,只是微笑面对。着就是夏雨,从容的夏雨。
人们对夏雨的态度已不在是厌烦、憎恶;相反,人们并不象春雨来临之季似的满不在乎,也不象冬雨到来之季的反感。对待夏雨,人们的态度是“感激”(解夏季之暑)“高兴”(雨时不长,下过便去)“希望再来”(再来浇灌庄稼)。可夏雨却只是将这些话铭记在心,自是拂袖而去,造福他人。着就是夏雨,默默奉献的夏雨。
正如人们所说,夏雨急速而来,急速而去,只留下丰硕的成果,不求留下任何高尚名位。在看其成果:正如苏轼所说:“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”;又如王维所讲的:“空山新雨后,天气晚来秋”。呵!好一幅壮阔的景色,我想这就是夏雨的梦想吧!
夏雨,似梦境一般美丽,吸引着无数人的目光;
夏雨,似星辰一般耀眼,永远散发着迷人的光芒;
夏雨,似诗歌一般源远,让人品尝之后,永远感到回味无穷。