炎热的夏天-小学写景作文200字
夏天来了,大地就像一个大蒸炉一样,十分炎热。早上,太阳公公起床啦。它的金光立刻照在花瓣上那晶莹的露珠上,仿佛一颗圆形水晶一样,发出像太阳一样的光芒。树木耷拉着枝叶,现出一副有气无力的样子。蝉趴在树上,不耐烦的叫着:“热——了”,“知——了”。花儿垂下脑袋,像一个挨了批评的小女孩。草弟弟无精打采地流着“汗”,只有风婆婆过来为它抹汗时,它才会勉强的抬起头来。大树下,安乐椅上坐着一位白发苍苍的老爷爷,他的面前蹲着一群小朋友。老爷爷一边摇着纸扇,一边为小朋友讲故事。老爷爷身旁坐着一只小狗,它张开嘴巴,吐出舌头,大口大口地喘着气。
远处不时飞来一两只麻雀,歪着脑袋,似乎也在听故事。池塘里,大人们在洗澡,小孩子在戏水,场面十分热闹。这时,飞来了一只翠鸟,飞快地叼起一条小鱼,飞走了。夏天虽然很热,可非常有趣!