炎热的夏天-小学写景作文200字
清早,才六点来钟,火辣辣的太阳已经高挂在天空。太阳像火球似的喷着火焰,大地立刻变成了巨大的烤箱。
到了中午,天更热了!天空中的云朵都被太阳晒得化了,消失得无影无踪。刺眼的阳光照射在柏油马路上,马路被晒化了,如果一脚踩下去,脚就被黏住了。如果这时在路上打一个生鸡蛋,没过多久准能变成荷包蛋。一辆辆汽车像蒸锅似的,如果没有打空调,手伸进去烫烫的,头伸进去闷闷的。花草树木好像被批评了似的,打着卷,低着头,无精打采的。小河里都被晒得滚烫,小鱼只好撑着荷叶伞在水底玩耍,晚上才敢出来觅食。
好一个炎热的夏天呀!
夏天呀夏天,请你快点走吧!