夏天的炎热作文
前两天刚下过雨本应凉爽的,天气却像故意跟人们过不去似的格外燥热。
不信你看,正午的太阳就像一个大火球,它好像要把大自然所有的水份都蒸发掉,树叶变得枯燥起来;小草的叶子也变得没有了精神,耸拉着脑袋;小狗伸着舌头在那儿喘着粗气,好像快要渴死了;就连咱们人类也不得不向这燥热的天气低头。人们在正午的时候谁也不想出去跟太阳较量,通常都会躲在空调屋里不肯出来,如果实在要出去,你会看到个个满头大汗,豆大的汗珠就像不听话似的不停地往下掉,让你无可奈何,促使你一办完事又迫不及待地往空调屋里跑。
这么炎热的夏天,可也不失它的可爱,你看大海边人们在那儿戏闹着追逐着多么开心啊!再听一阵阵蝉声多么动听啊!
我们这里四季分明,春天是百花盛开的季节,夏天是激情洋溢的季节,秋天是丰收的季节,冬天是寒冷的季节,我爱每一天,所以我也爱这炎热的夏天。