初夏作文
天边的霞光邀来一阵阵柔和的风,送走了春天,迎来了初夏。归来的初夏把阳光变得温柔和煦,少了春日里的缠绵,多了一份清逸。阳光下,大地各处也是可亲可爱的,不信你看——
初夏的花园中,百花未凋尽,仍执着地怀抱美丽,死守着那一份本真的芬芳。一角池塘里荷叶悄悄舒展吐绿,荷花含苞待放的婀娜倩影倒映在水面上。哦,是什么清香暗暗浮动,填满了每一缕风?抬眸望去,洁白的栀子花正孤芳自赏地绽放在斑驳枝头,引得知了喝彩几声,却不聒噪,初夏的天地还不是它的舞台哩。仿佛有一双手轻轻脱下树叶儿们嫩绿的外衣,换上了一件稍大号的衣裳,郁绿逼人,树显得更加蓬勃漂亮了。清早,城市里的居民们也会在黎明微红的曙光中在这里晨练,初夏的好时光不容错过呀!
谁说只有金秋才是收获的季节?那初夏的果园中,果香馥郁,使果农们笑得合不拢嘴:橘子羞涩地躲在繁枝茂叶后面,像一只只精致的小灯笼;枇杷压弯了老树,赢得鸟雀们的青睐,偶尔驻足啄食几口;草莓殷勤地结满一路,小巧玲珑,让人舍不得吃;枝上樱桃三五成串,鲜红如美人的朱唇……果农们欢愉的身影穿梭在缤纷的果香中。
再说那初夏的田野,这个时节正值农忙,勤劳的人们正收麦插秧呢。于是你听,广袤的田野上正演奏着一场浩浩荡荡的音乐会哩。收割机的嗡鸣是厚实的低音提琴的声音,人们坚实的脚步是激情雄浑的鼓声,插秧的水田里偶尔的蛙鸣是急促的小号声,人们插秧时溅起的水花声是活泼的钢琴音,田边小沟里不停的流水声是悠扬的小提琴声……这些声音融合在一起成了一支田野上的交响乐。闭上眼,打开心灵的板门,用“心”听这充斥在田野各处的天籁之音。交响乐毕,热闹的麦海只剩下一片寂寞的麦茬,插上的新秧已生长得蓬蓬勃勃,终于得以小憩的人们,看着这些,脸上晕出一朵美丽的花朵来。
一个恍惚,从留恋里醒过神来,已骄阳火辣,春花凋尽,初夏只留下一个梦给世人便婆娑起舞而去。