春夏作文
春天是温暖的,而夏天却是炎热的,春天和夏天的都会发生很多有趣的事,当然趣事很多,数不胜数。你们知道春季和夏季的节气吗?
立春是2月3日到5日的日交节,雨水是2月18日到20日的日交节······
立夏是5月5日至7日的日交节,小满是5月20至22交节日等等。一个季节共有六个日交节。
“妈妈,我们去放风筝吧!”听到放风筝,许多小朋友肯定会很开心,因为春季是儿童最喜欢玩的活动之一。到了春天,家人们就会带着孩子们到草坪上放风筝,不过得在风大时候才能放风筝哦!在草坪上小草非常快乐地向我们招手,小朋友们也在快乐的放上快要飞上天的风筝,边跑边玩,而一旁的爸爸妈妈正在观赏着一只只翩翩起舞的蝴蝶,这些蝴蝶五颜六色,五彩缤纷,各有特色:红色的,粉色的……它们都美丽级了!现在望着天空,呀!天空上怎么这么美呢,原来,孩子们都来了,来放风筝了,使天空变得温馨了!
夏天是个炎热的季节,深受大家的喜爱,在这炎热的季节里,人们都喜欢吃冰淇淋,可是冰淇淋也不能多吃,吃多了对身体不好,所以我喜欢在室内玩,如果下雨了,我就会在窗户旁边挂上一个幽灵布娃娃,这个幽灵布娃娃做起来非常简单,只要先找来一个泡沫小圆球,在圆球外面贴上一层白,布然后再找来一块白布,围成一个短裙一样的衣服,把它贴在圆球下面,这样一个幽灵布娃娃就这样诞生了,如果你想要它变得更生动点,可以在圆球上面画一个迷人的小脸蛋。把它挂在窗户旁,默默地等待着雨停止的到来。“春雨惊春清谷天,夏满忙夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒……”听着这首十四节气歌,人们默默等待着春夏秋冬的来临,准备好一切,去迎接它们的到来。
听着节气歌,吃着冰淇淋,去享受春夏乐趣,把这种乐趣分享给世界各地的人们。