我的夏天作文
那是一个十分炎热的夏天,正在过暑假的我和同学约好了一起去看话剧。欣赏完话剧的我们准备去买几杯冰冷降暑的奶茶消消暑。刚出去往左转就看到了目标,我们好像找到宝藏一样冲向了这家宾客如云的奶茶店。
怎么办?我越来越慌张,心中有声音在喊“快点去还钱”,可又有一个声音说,“不就是那么几十块钱的事情么,还是别回去了,浪费时间。”我求助身边的同学,他也觉得因为车程实在太长,没必要专门跑回去还钱。“下次顺路过来就行,没关系的!”他安慰我道。
可是回到家后的我,心里还是放不下,也静不下心去写作业。“要上补习了!”妈妈在一旁叫道。我心想还是先上课吧,上完课再说这件事吧。可是我发现我上课的时候也一直在想这件事情,根本没有心思去听老师讲课。在所有课上完的时候,已经是晚上9点多了,我心想已经这么晚了,商店是不是也都关门了呀?
我实在是没办法,把我的困扰告诉了妈妈,在和妈妈商讨完以后,我决定以这件事情给自己作为一个教训。虽然我最后没有能把钱还给老板,但是我领悟了一个很深刻的道理。从此以后,我每次出门都查自己的手机里面有没有余额。并且总是看自己最后有没有支付成功,这样我就不会再犯这个错误了。