春夏作文
春天,万物复苏,桃红柳绿;夏天,骄阳似火,汗流浃背;秋天, 凉 风 习习,瓜果飘香;冬天,寒风凛冽,粉妆玉砌。这四个季节,每个季节都有不同的特点,从出生到现在,我一共度过了12个春夏秋冬,这四个季节着实令人回味。
在我学到的知识当中,我们伟大的中华民族,有着无数位有名的大诗人,我记得有位诗人赞美过春天那碧绿的柳树:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我记得有位诗人赞美过夏天那粉红色的荷花:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我记得有位诗人还赞美过……
下面就请大家跟随我的文章,一同用心去回味,去领略感受一下这个“色香味”俱全的春夏秋冬吧!
漫步在羊肠小道上,空气清新。咦?是谁轻吻着我的脸,是谁悄悄地拍打着我的手,是谁撩起了我的衣角,又是谁吹散了我的头发?细细体会、感受,哦,原来是春风这调皮鬼来了!它飞速地掠过树梢,树叶“沙沙”作响,演奏出一曲春的交响乐;它又轻轻带过水面,水面立刻荡起圈圈涟漪,在阳光下散发着耀眼的光芒;它又马上跑遍全世界,它吹绿了草,吹红了花,啊,春天到了!你瞧,“天生丽质”的柳树姐姐正在微风中翩翩起舞呢!它的树枝随风摆动,美丽极了!它的叶子就像是用琥珀或玉石雕成的,晶莹剔透,让人都不忍心去碰它了!
“轰隆隆——”远方的天空,一道耀眼惊人的白光冲出黑暗,在天空当中划开了一条有如银蛇般的裂口,紧接着就是一声霹雳,震得地动山摇。再接着,大雨倾盆而下,“哗啦啦”刹那间,电光闪闪,雷声隆隆,大地便是震颤不息。啊,夏天到了!你看,池塘里布满了荷花与荷叶,那荷花在荷叶的映衬下,美丽极了!它们有的洁如白雪,有的秀比粉颜,有的还是花骨朵儿,有的才绽开了几片花瓣,有的已经展开了整张笑脸。那含苞正放的荷花真像一个亭亭玉立的少女啊!我这才恍然大悟,突然间明白了什么是真正的“出淤泥而不染”。真不知道夏姑娘是如何调制出这荷花与荷叶的颜色,荷花,如果再深一点,就没有这种透明感;荷叶,如果在淡一点,就没有这种翡翠感。
凉 风习习,不知为什么,风中总是透着一股稻穗的谷香和一股瓜果的清香。我沿路追去,只见大片大片的稻田在微风中翻腾着滚滚金浪,我迎着风遨游在这片金色的海洋当中,感觉自己是那么渺小。灿烂的晚霞洒落在田野的尽头,我的眼前好像出现了金秋时节农民伯伯欢乐丰收的场景。哦,秋天到了!果园中,一缕缕瓜果清香围绕在我的身边,你瞧,树枝头一个个红通通的柿子如同一个个红灯笼在闪闪发光;你看,那满树的红枣闪耀着诱人的光环,直叫我垂涎三尺。
在阵阵寒风中,雾霸占了整个天和地。这整个世界都笼罩于一层薄纱之中。我饶有兴趣地在雾中抓了一把,雾气轻轻的,一丝一丝从我手中溜掉。留给我的,只是一颗颗晶莹的小水珠,我带着这份大自然送给我的礼物,徘徊在雾中。啊,冬天到了!雪花纷飞,犹如一只只蝴蝶上下飞舞。天气渐渐晴朗了。但河流、屋顶仍然是粉妆玉砌,田野也依旧是银装素裹,洁白无瑕。树枝上挂满了蓬松的雪球,一阵微风吹过,树枝犹如少女一样舞动着身躯,雪末儿随风飘扬,漫天飞舞,犹如天女散花。
在我的心目中,春天,是桃红柳绿的;夏天,是枝繁叶茂的;秋天,是金叶飘扬的;冬天,是白雪皑皑的。我只能感叹:“啊,美丽的春夏秋冬,真是各具风味!但更令人回味无穷!”