春夏作文
春天的鲜花,夏天的骄阳,秋天的落叶,冬天的飘雪。一年春夏秋冬是那样的美丽,家乡的更是美丽,让我难以忘怀。
春天,小草偷偷地从大地母亲的怀抱中探出头来,好奇的看着这新奇的世界。花朵们争奇斗艳,在比谁更漂亮,柳树抽出新的枝条。一阵风吹过,空气中弥漫着浓郁的花香,让人神清气爽。在广阔的田野上农民伯伯在播下这一年的种子,动物们也来帮忙,蜜蜂采蜜,蝴蝶传播花粉,蚯蚓翻松泥土。忙得不亦乐乎。
夏天,烈日炎炎。地球像个烤炉似的,极其炎热。动物们也不例外,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,直叫“知了,知了”。而在我的家乡四处绿树成荫,坐在树下看着河边那出淤泥而不染的荷花,十分享受。
秋天,是个丰收的季节。梨树早已挂起金黄的灯笼,高粱举起燃烧的火把,稻田变成了一片金色的海洋。远处的枫树林像着火似的,十分壮观。怪不得唐代大诗人杜牧写下了千古名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天,天上下起了鹅毛大雪。在一夜之间,雪给房子、大地和大树穿上了雪白的棉袄。在雪地上孩子们堆雪人、打雪仗玩得可开心了。这就是我的家乡,这就是我家乡的四季。