初夏作文
许多年过去了,可我还是十分怀念在幼儿园时那段无忧无虑的时光,想念小伙伴们,尤其念念不忘的是潘老师——我集体生活中第一位老师。
上周五,学校因老师开会而提前放学,我又一次想起潘老师,于是跑去花店买了一束花,飞奔到了我曾经的幼儿园。
此时的幼儿园也已经放学,园内几乎没有几个人了,我急忙朝着记忆中的办公室走去。在办公室门口,正巧潘老师从里面出来。我快步走过去,深深鞠了一躬,拿出准备好的那束花:“潘老师,您辛苦了!”
潘老师笑了,还是那记忆中的甜甜的笑靥,细看只是多了几道微微的皱纹。老师拉着我坐在一把长椅上,习惯性地从包里拿出一颗糖递给我:“是长大了,最近学习怎么样啊……”
虽说现在的我早已不再贪恋那糖果的味道,但我还是高兴地接过来,就像当年得到老师的嘉奖一样兴奋。我们聊到曾经的班级,聊到调皮大王涛涛,也聊到我第一次来幼儿园躲在妈妈身后的腼腆……
园里的路灯亮了,潘老师要走了。我朝潘老师挥了挥手:“我很久没回来了,想再看看这里,潘老师您先走吧!”潘老师听了笑了笑,嘱咐我道:“不要待太晚了,早点回家,别让父母担心。”
告别了老师,我独自一人沿着熟悉的小道寻找曾经的足迹。朦胧的灯光下,我看到了操场中央的滑梯,看到了还在微微荡动的秋千,眼前闪出潘老师和我们一起做游戏的情景,又想到了自己和涛涛不愿上课而偷偷跑出来坐滑梯,潘老师像老鹰捉小鸡一样把我们抓回教室……
“你是什么人?怎么这么晚还在这里?”突然一位保安跑过来
“叔叔,不记得我了……”我迎上前去,“我就在这儿上的幼儿园,今天回来看看。”
“哦,想这里了,呵呵,上周末就来了几个,大概是你们同学吧?”
……
“时候不早了,快点回家,别让家长担心了。”还是曾经的语气,虽带着催促,但却包含着一丝温暖。
吱——柳树上的一只蝉叫起来。在这初夏时节,我曾经的乐园,我看你来了。