初夏作文
窗外的工地还在轰隆隆的响。我似乎难以分清初夏与春天的区别。但当中午的阳光从树叶中缝隙穿过撒在路上行人的身上,日历被一页页撕去,鲜红的6月刺眼地欢呼,一如它的阳光一般。我这才清楚得认识到夏天来了。
6月,6月,只是唇间的声音,就让人对夏天充满了幻想。
家门口的奶奶养的桅子花开出了洁白的花苞,公园里的花朵被夏日阳光晒得低下了头。初夏与仲夏的唯一区别只是少了扰人的蝉鸣。
中午的校园里,树荫下的石凳成为夏日校园操场上的圣地,多数人吃着冰棒聊着天。等着时间如同欢快的小马驹撒开蹄子一头不回地向前跑。
初夏又是嗜睡的,中午的教室里,看着头顶着电风扇一圈圈地转着,同学们大想特想地计划着考试后要看哪场电影,暑假去哪里玩。然后可能被某个实务派的人说了句:“还是先挺过期末考试吧!”带回了这个残酷但真实的世界。
任凭汗水沾湿了发丝,但却依然飞速转动着想睡觉的昏沉的大脑与数学题对战。一颗颗汗水从额间滑过,抬手抹去汗水,又看着下一题。在这个明亮而平静的初夏,我们将以全力对待期末考试,以我们的方式度初中时期的第二个初夏,挥霍着我们夏日青春。
课间的时候,同桌会趴在桌子,课间十分钟短暂但轻松,于是他在习题上遇周公去了。只不过,清醒时右脸上红红的印子,和嘴角亮晶晶的可疑液体,宣告着他课间行为,当然,这也免不了周围同学的大笑。
这是见证友谊的时刻。初夏时,自己的矿泉水成为了紧缺物资,于是找人代买水成为了头等大事。“一块钱的跑路费。”某某说。然而就算有跑路费又有多少人会愿意在已如此炎热的初夏从三楼到一楼的水吧买水吧。只好渴着口渴直至回家。
初夏,是个名词,如今,我要在此前加一个形容词。即使夏日炎热我难以忍受,但我要加“短暂”。
短暂的初夏,与你们度过,所以珍贵。
初夏,在备考的兵荒马乱的时光中行走,那么匆忙,那么可爱。让一切慢慢度过,多好!初夏快乐!