初夏作文
气温一天天变高了,阳光肆意的炙烤着大地,初夏到了,我最喜欢的季节。也是一个充满生机盎然的季节。
初夏的天气,真是让人捉摸不定,就像孩儿脸,说变就变,时雨时晴。好几次上学,早上都阳光明媚,树枝间有着阳光的妩媚,中午放学时却下起倾盆大雨,害的很多同学都淋成了落汤鸡。唉!初夏的天气真是让我哭笑不得。
初夏的树,虽没有盛夏的树那么苍翠给人清凉,也没有春天的树那么娇绿惹人怜爱,但是它却有它独特的一面。嫩绿里带着几分翠绿,显现出了一幅生机盎然的初夏美景图,青的枝,绿的叶,枝上时不时追逐打闹的鸟儿,都是画里的一员。你看,那虽绿但并不是那么绿的树叶,反射着阳光,让天空变得更加蔚蓝,使云朵变得更加洁白了!
初夏的花,虽没有春天桃花、梨花、杏花的百花齐放,那么壮观;也没有秋天的□、桂花、玉兰花的争奇斗艳,那么放肆,但是它却有它独特的一面。在那小小的花苞中有一个弱小的生命,努力的生长,积蕴着无穷力量。像初夏的荷花,虽没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的光彩照人,但是它却努力地生长着,心中只有一个念头——开放。让自己变得光彩夺目。
走在路上,闻到的是浓郁的花香。我们这个地方道边种满了丁香,紫色的,白色的,都是香气扑鼻。这个季节丁香就会展开它那呈十字型的花朵,有时候也会找到五瓣丁香,五瓣丁香代表幸运,我们每找到一朵,都会欣喜若狂。其余小伙伴围过来看。我们的笑脸就如同丁香花一样灿烂。
这个季节,荷花盛开了。白色透着淡淡的粉的花瓣里面是嫩黄色的莲蓬。淡雅而清新。翠绿而且全是不规则的纹路的荷叶衬托着她,美得恰到好处。清澈的水里小蝌蚪和金鱼在里面做游戏,在水草丛中捉迷藏。
春天还没来得及画上句号,初夏已经用炽热的阳光来开了序幕。郁郁葱葱的大树小树开始吟唱着它们的夏之歌。一簇簇的花儿跳动着舞蹈,迎接着盛夏的到来。