初夏作文
有人喜欢万物复苏,百花争艳的春天;有人喜欢烈日炎炎,大汗淋漓的夏天;而我唯独喜欢这刚刚来临的初夏。
初夏的美是独特的,她在春天五彩缤纷的基础上更融合了那份沉醉的绿。在酷暑的蒸笼里又多了那一份清凉。清晨,当你被清脆的歌声轻轻唤醒,推窗伫立,一阵微风扑面而来,轻轻地为你梳理身上的每一个毛孔,在淡淡的幽香中你的每一个神经被悄悄的唤醒,你定神凝望,在葱郁的香樟树林立,鸟儿们早已在欢唱雀跃,远处的田野被难得的薄雾萦绕,原本还藏于叶片间锋芒毕露的青穗不知何时已变得枯黄,让你错误的以为秋收的季节已悄然而至,知道微风吹过,田埂上那各色的野花从你眼前闪过,你才暮然想起,这只是初夏的某个清晨。
中午,太阳一改早晨时的温柔把一道一道刺眼的强光洒向人间,整个空气中弥漫正阵阵的热流,虽然爱美的女孩早已做好准备,把漂亮的连衣裙穿在身上,但是在热气的袭击下仍旧不敢动弹。突然间,天空渐渐地变得昏暗,慢慢的向地面压了下来,正当你喘不过气时,绿树也开始慢慢的扭动身躯,由开始的轻歌慢舞逐渐变得热烈疯狂,雨点也随势而至,千军万马般的从空中直泻地面,洗刷着干干带给人们的压抑,振奋人心。雨点打在水泥地上又重新弹起来,仿佛拥有着无限的活力,分成无数部分,好比大自然的烟花,烟花殆尽,天又放晴,让你瞬间感受两季的不同,这便也是初夏的独特。
吃过晚饭,一家人漫步庭院中,墙角那片密绿的草丛中会发出不同的声音,有合唱,独唱,四重奏。它们这群天生的歌者尽情为你奏乐,你只需享受其中;院中的栀子花也从碧绿的叶丛中抬起她那洁白的笑靥,用那淡淡的清香为你拂去工作的疲劳;一轮新月不知何时早也挂在了天际。夜慢慢的来临,四周的歌声也依序渐停,只有那空气中的芳香与宁静留给了这初夏的夜。这就是初夏,一个独特而又迷人的季节!