初夏作文
初夏黄昏,宁静而安详。
温顺浅柔的光线,如薄薄的雾纱,总是绽放着孤独与宁静。夕阳,像打散的蛋黄,鲜嫩诱人。用画描绘,需加一些暗红的调色。风缓缓的,将辉煌灼灼的色泽,一片一片,一团团,用心记忆着,专心涂抹在天际的角落,不动声色地隐掩时光的安静。黄昏,像一路长长的花影,拖过喧嚣的尘世,拖过生命的印记,挽着一缕清风的潇洒,让心情染上馨香,像一幅水彩,在岁月的光影里,流动有声。
步履匆匆的日子里,有些习惯在这样的黄昏中独步,独想着那些描写黄昏的文字,是否还需剪碎彩云,附于心上。黄昏的风,不热烈,轻柔翻动着初夏的低语,弥漫在黄昏的背景中。
黄昏,一天的分界,黑灰晕染,一半喧嚣,一半安静,万物也只剩下简单的轮廓。一天的心累,在黄昏中卸下了疲惫,让自己拥抱自然,融入沉醉的绿色,鞠一捧清凉,感受时光的美好。即使散步,不求悦人,只为悦己,自己的快乐,不需与人分享,自己的幸福,不需有人懂得。天色向晚,独步黄昏,醉看夕阳,静静地走着,听着悠扬的歌声,心中升腾起幸福的感动,活得洒脱,活得美好。这需要人有一种丰富精神生活和内涵的历练,而这些尽在这韵致迷人的黄昏中,才有韵味而言。
黄昏,是一幅沧桑的画,给人一种难以离舍的雅致美。黄昏意味着一种自然的回归,落日之美,不仅是一种自然的神韵,更是一种人性的期盼。苏格拉底讲过:“分别的时刻已经来临,我们各走各的路,我去死,你去活。哪一个更好,只有神知道。”面对短暂美丽的黄昏,用整个生命的血红涂抹最后的辉煌,展现生命的多姿多彩,它的深沉、宁静,给人带来了无限的遐想和启迪,引导人们更好地感悟生命。诚然,阅读黄昏,同时也在阅读自已。阅读黄昏可日复一日,而阅读自已,则需一生一世。
面对黄昏,面对人生,我有了些许清醒:拥有自然平静的心态,让生命回归自然,寻找着自己灵魂的图腾。