初夏作文
今天,爸爸妈妈带着我和我的朋友王子寒骑着山地车一起去鱼塘烧烤。这可是我第一次和同学自己约着出游,所以特别高兴,早上6点我就醒了,并且兴奋地再也没睡着。
一路上,初夏的风吹到我们脸上好舒服。路两边高大翠绿的杨树上,小鸟欢快地唱着歌,偶尔还会飞来一些可爱的白色蝴蝶在我们身边翩翩起舞。大大小小的鱼塘,有的水面平静,有的中间翻起大大的水花并且发出很大的声响,爸爸告诉我,那是给鱼塘的水增加氧气的机器——增氧机,水里的鱼儿能很好的生长也需要充足的氧气。
一路的欢歌笑语,我们很快到了目的地。来烧烤的人可真多,全都是爸爸单位的叔叔阿姨们,他们都在有说有笑地忙碌着,有的串肉串、有的洗水果、有的布置桌子......还有的在钓鱼。我们一起去的伯伯是钓鱼高手,每次他都比别人钓上的鱼大,而且他每钓一条鱼都会让我提着鱼竿感受一下,还教我拎着鱼线把鱼提上岸来。
钓了一会儿鱼,我们都饿了,于是我们来到鱼塘旁边的棚子下面,狼吞虎咽地吃起了羊肉串、烤肠、鸡翅还有烤饼,好香啊!
我们说说笑笑,一会儿离开座位玩一玩,一会儿再回来补充一点儿“能量”,我们还发现了旁边水潭边的沙土壁上有许多燕子窝,可高兴啦!
我把双肩包里带的好东西分给其他的小朋友,突然想起了我那个还在耐心钓鱼的伯伯,于是我拿着三串羊肉串跑过去送给他。以后每吃一会儿,我都会给伯伯送些吃的过去,每次他都会很高兴的让我摸钓着的鱼呢!
饭后,我们挺着圆圆的小肚子,不亦乐乎的发明了一个好玩的游戏,就是“水蛋蛋”。我们把五颜六色的气球里灌上水系好,互相扔,碰到谁气球就会爆,浇的满身都是水。最后,我们把“水蛋蛋”埋到沙土里用羊肉串的签子扎破,就变成了一个属于我们自己的“小池塘”!
当我们骑着自己心爱的山地车回家的时候,心里觉得有点儿恋恋不舍,也觉得很满足。总之,今天玩得真痛快!