夏天的一场雨作文
这天,不知怎的,天气格外闷热,池塘里的鱼儿都探出了小脑袋,小鸡怎么也不愿意回鸡窝,许多的小蚂蚁匆匆忙忙地搬家……我知道了,是因为要下雨了。
这夏日的天,就像小孩子脸,说变就变,刚才还是晴空万里,艳阳高照,这下,立马就变得乌云密布,天暗下来了……
天空中,乌云翻滚着,从四面八方蔓延过来,整堆整堆地积在一起,越来越密,犹如千军万马一样飞奔而来。
突然,一声闷雷,街上的行人都加快了回家的脚步。
说时迟,那时快,又是一声闷雷,似乎想挣脱乌云的包裹,刹那间,一道闪电,划破了天际,将乌云狠狠地“劈开”,雷声狰狞地狂笑着,似乎想将人们的耳朵给震聋。风先生也毫不示弱,它使出了浑身解数,吹得人们睁不开眼睛,吹得小花和小草瑟瑟发抖,吹得大树直不起腰。
紧接着,瓢泼大雨从天而降,天像裂开了一半似的,任由雨倾倒而下来。
狂风裹卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往窗户上抽打,玻璃上出现了一幅杂乱无章的线条画,雨越来越大了,似一排排利剑一般,狠狠地刺向大地,大地在无力地呻吟着,猛烈地颤抖着。
“吧嗒———吧嗒———”哦!那是树叶被打落的声音,它,来不及做任何反抗,一旦被雨水打落了,它只能像一只断了翅膀的小鸟一样,一头栽向地面,哦!那表示着生命结束的“吧嗒”声似锤子一样敲在人们的内心,人们无一不为这些被打落的生命感到痛惜。
雨,快停了,可依旧是那样猛烈,像一条龙吞噬了大地,雷在低低的云层中轰鸣着,紧接着是一个更响的霹雳,空气里到处弥漫着雨独特的气味。
夏天的一场雨,来得快,去得也快,一会儿,雨停下来了,天空中出现了一道靓丽的风景,原来,是美丽的彩虹姑娘,它向人们露出了笑容。
夏雨,给人以凉爽,给人以惬意,我喜欢夏天的雨。
啊!夏天的雨,赶走了燥热,带来了清爽。啊!夏天的一场雨,就是一位来去匆匆的侠客,留下一片狼藉,带来一阵清爽,又去造福四方……