春夏作文
我喜欢春天万物复苏,草长莺飞。看:树发芽了,可爱的燕子从南方飞回来了。春风就像母亲的手触摸着刚钻出泥土的草地,绿色的草地上开出了五颜六色的花朵。孩子们放学回来很早,所以他们忙着在东风中放纸风筝。是的,风筝是春天的使者。孩子们给这个春天带来了活力和希望。
我喜欢树木遮荫、生机勃勃的夏天。看:第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花颜色不一样。这是夏天送给人们的一幅美丽的图画。虽然是烈日炎炎,但人还是汗流浃背。但是不要生气。郁郁葱葱的参天大树会给我们带来凉爽可爱的蝉鸣。这个夏天的歌手会告诉我们夏天的快乐。夏天,这个热情的小哥哥会给我们带来西瓜、葡萄等美味的水果,还有冰淇淋。
我喜欢成熟多彩的秋天。你看:凉爽的秋风吹着田野,雪白的棉花像天空中的云,成熟的成分稻穗连成一片金色的海洋,果园里飘着阵阵诱人的香味。农民们正在愉快地采摘丰收的果实。银杏树的叶子是黄色的,像金色的蝴蝶一样旋转跳舞。枫叶红,似火似云,人们不禁吟诵:驻足爱枫树晚,霜叶红于二月。是仙女枫叶装点了秋天的辉煌。
我喜欢冬天的寒冷和严肃。雪一落,冬天的景象立刻变了冷色调。看:到处白茫茫一片,枝头白雪皑皑,像千朵晶莹的梨花。一小群孩子冲出家门堆雪人,打雪仗。在这个妆和玉的世界里自由嬉戏。这时,我们还能闻到那股清香味,那一定是凌雪骄傲地戴上的梅花。因为有这样一句诗:远方的知识不是雪,而是淡淡的香。冬天的雪也像一个慈祥的老人,用冬天的被子盖住庄稼和青草。
春夏秋冬如画!太美了!