初夏作文400字
白天慢慢地长了,阳光也越来越强烈了,久违的蝉声唤醒了夏季。初夏的风与别的季节不同,它暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静地听着夏风的声音,我用心将它记下......
初夏的太阳,与别的季节也不同,它不像盛夏那样强烈,走出房门,沐浴在阳光中,总是会快乐起来。初夏的雨,特别温存,她从空中撒落下来时,一缕雨与另一缕雨在空中相遇,喃喃地说着悄悄话,她们矜持地俯瞰大地,温情地抚过你的脸颊。在这充满生机的五月,它如细线般的倒挂在屋檐下,闪烁的光点,缀满了天空。薄纱似的雨帘挡住了初夏那并不强烈的阳光,站在细如牛毛的雨中,让它飘洒在你身上,即清凉又有一股清新、清香,清爽慢慢地步入你的心田,沁人心脾;站在雨中,让次日的坏心情全部都被夏雨埋掉。忽然,一缕若有若无的微风轻轻地撩弄我飘逸的头发,同样也使我感到一种清凉之急在身体里蔓延,舒服极了,以前只有口鼻在呼吸,现在仿佛整个毛孔都在疯狂地吸收周围的氧气,我沉醉在这种令人无法自拔的清凉中,让我忍不住又多呼吸了几次。
周围的景物都被他洗的光亮如新,那新绿的树叶也发出欣喜的光芒,我深情地凝望仍在下着的雨,希望永远不用停下来,让这美丽的景色永远留住,成为一个剪影。我爱初夏,更爱初夏的雨!