夏雨_作文350字
初夏的傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。我撑着伞,独自走在路上……
走过小径,夏雨有一种自然的美。
地上出现了许多小水洼,雨点落在水洼里激起一个个小箭头。雨点落在地上,落在树叶上,发出“沙沙”的声音;雨水时不时从树叶上滑落,落在雨伞上,发出“吧嗒吧嗒”的声响。这一切,是多么和谐,多么自然啊。
走过马路,夏雨有一种温润的美。
马路被雨水冲刷得洁净而温润,街边的路灯次第亮起,路灯照下来,雨水便“亮”起来,好似一颗颗珍珠玛瑙散在地上,无数的珍珠玛瑙将整条马路装点得富丽堂皇,美轮美奂。
走过池塘,夏雨有一种生动的美。
雨点落在水面上,荡起一道道波纹,但又不算密集,依稀还能看得见水下游动的鱼儿。波纹与鱼儿交融,构成了一幅特别灵动的水墨。静静伫立池塘边,沉醉其中,仿佛化身为鱼了。
走回家,坐在屋檐之下,看着雨水从檐角流下,拂去白日的喧嚣,带走内心的烦躁。这场雨滋润着大地,滋润着万物,也滋润了我的心。
初夏的雨,是一种凉爽的雨,雨里的世界,是一个特别宁静祥和的世界。