“啦啦啦……”今天我无比高兴,因为我们要去“欢乐河”挖蛤蜊。
今天烈日炎炎,可这丝毫没有影响我们的兴致,走了一段路。我们来到了彩虹桥。向下望去,一条无边无际、清澈见底的河流。“到了,到了!”大家一蹦三尺高,不顾一切的冲了下去。
王克皓和张志鹏,迫不及待向河里跑,这岸边的青苔可真坏呀,使王克皓和张志鹏摔了一个四脚朝天,当他们起来时,变成了两个“泥猴子”,引得大家哈哈大笑。
我生来胆子小,看见水就害怕。但看见别人都纷纷下了水,我也战战兢兢的脱下鞋子,当双脚触到了河水时,我环顾了一下四周。啊!太美了,清清的河,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,软软的泥好像一副自然、和谐的图画。
我不知不觉,双脚已经踏进河流里。“好柔的水呀!”我情不自禁地称赞到。突然,一片水花打破了我的思绪,“美池,快来呀,别人挖了好多的蛤蜊!”我顺着河流飞快的跑过去,啊,好小的蛤蜊!我第一次见过。
我来回地在水中奔波,可见别人捉到了一只又一只的蛤蜊,自己心里很不是滋味,忽然,一个硬硬的小东西,卡在了我的脚心下,我马上伸进手去,小心翼翼的拿起来,冲去泥土,我仔细一看呀,一个小青蛤,这个来之不易的小家伙,让我兴奋不已,我大声吆喝:“挖着了,挖着了!”我眉飞色舞,又有一只小青蛤“上钩了”!我看看周围的小伙伴,一会愁眉苦脸,一会咧开嘴笑。忽然,黄宇宸同学捉住了一条小鱼,大家都纷纷围住他,问这问那。我也试着抓鱼,用脚踩来踩去。一下子在泥窝里踩住了一条滑溜溜的小鱼。我把它放入水桶里,放在岸边继续“操练”。
一会儿,我过去看鱼时,发现桶里的鱼已经无影无踪了,。这时我才发现一条小鱼在岸边,我奋力一跳,溅起的水把这条小鱼打入了河流内,我很生气又很遗憾,于是我向第一队要了一条小鱼。
时间一分一秒的过去了,时间到了,我们恋恋不舍的来到岸上。
今天我们满载而归。