在一个暑假,有一件让我至今难忘。
那天,我,爸爸,妈妈一起去盐官看潮,那里有许许多多的茶吧,还有一块大草地,小朋友数不胜数,再看看前面,是潮水,隐隐约约的可以望见几座城市。我和爸爸妈妈正兴奋得走着,突然,妈妈离开了“集体”,向一个茶吧走去,我也走了过去,我一看,竟然是几条刚出生小狗。我问叔叔:“这些狗哪来的?”叔叔说:“是从一个人行道上捡来的,是他主人抛弃他的,已经有几只晒死了,只剩下这些了;我开着可怜就抱回来了,不知能不能养活,毕竟也是几个生命啊!”听了叔叔的话,心想,叔叔好有爱啊!我看着这些小狗,不禁摸了几下他们,叔叔用吸管喂奶,因为他们太小了,喂奶时先喂这只,再喂那只,不知要多少次他们摇摇尾巴,好像在说:“主人,你真好!”
这些小狗虽然可怜,这么小就被狠心的主人抛弃,被破离开妈妈,同时,他们也是幸运的,遇到一个有爱心的叔叔。
那时的风,是那么凉爽,那时的阳光是那么暖和,但我觉得,这位数不相识的叔叔,比一切都要美。