我爱富饶的家乡,更爱家乡的四季。
我的家乡在固原,那里有迷人的四季:嫩绿的春天,葱郁的夏天,金色的秋天,洁白的冬天。
春天来了,大地到处是一片嫩绿色。小草探出了脑袋,披上了绿色的新装,花儿和小树长出了翠绿的新叶,杏树桃树开出了美丽的花朵。从远处看,山上到处是或浓或淡的新绿。花、草、树在微风中摇曳,跳起欢乐地舞蹈。
夏天来了,大地换上了葱郁的新装。树木长的葱葱茏茏,像一把把撑开的大伞,为人们遮挡炎炎烈日。大人们在树下聊天、下棋,孩子们穿着漂亮的裙子、短衫,在树荫下追逐玩耍……村前有一条小河,清清的,静静的流向远方。无论孩子还是大人,酷热难耐的时候,都会到小河边来坐坐,小河的清凉让夏日的炎热一扫而光。
秋天来了,秋姑娘给大地披上了一件金衣。树叶黄了,从树上飘落下来,好像漫天飞舞的花瓣,又像小船一样荡漾在微风中。田野里金灿灿的稻子像一块块金色的地毯。果园里的果树上挂满了又大又红的苹果,好像一个个小灯笼。秋天,人们开始丰收了,到处吟唱着丰收的歌。
冬天来了,雪花天使给大地盖上了一层棉被。鹅毛般的雪花纷纷的落在房子上、树上、地上。风轻轻吹过,雪花在空中飞舞,晶莹剔透,显得特别好看。天晴了,小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩的可高兴了。
我爱家乡,更爱家乡的四季。