我喜欢绵绵的春雨,喜欢微凉的秋雨,也喜欢寒冷的冬雨,但我更喜欢夏天的雨。
刚才,天空还是骄阳似火,树上的知了在大声地鸣叫。六月的天像孙猴子的脸,说变就变。这时,天色慢慢变暗,一阵狂风刮过,太阳的光芒变得微弱。
突然,天空电闪雷鸣。乌云被撕开了一个大口子,空中一根弯弯曲曲红色的线,一闪一闪的,发出耀眼的光芒,像要把整个世界都照亮一样。狂风卷着暴雨像鞭子一样抽打着大地,路旁的大树也被吹弯了腰,风追着雨,雨赶着风,它们你争我赶,不分上下。晶莹剔透的水珠顺着屋檐流下来,像巨大的水帘。雨水掉在地上,形成了一个个水洼,砸在窗户上,留下了浅浅的水痕,“劈啪噼啪的响着。”雨中的人们,有的披着雨衣急匆匆地赶路、有的打着雨伞躲避狂风、还有的抱着头逃窜。一副狼狈的样子。
雨停了,天空中出现了一道彩虹,像是一座巨型的拱桥悬挂在天空中,池塘的荷花披上一层“雨”做的衣裳,小草的脑袋上顶着一粒水珠,法国梧桐树和汽车都被雨水洗的一尘不染。人们纷纷走出家门为湛蓝的天空拍照留念。享受着凉爽的空气。
我真喜欢夏天的雨呀!