夏雨作文300字
我们小孩子最喜欢雨,雨可以解除我的烦恼,雨可以带来凉爽,雨更可以给我带来无穷的欢乐。
看,老天爷变脸变得比翻书还快。早上还是阳光明媚,下午就有点阴沉沉的了。快看,外面狂风大作,开始电闪雷鸣了,不一会儿就有两三个淘气的小雨点飘到了我的脸上,突然“哗啦哗啦”,雨像断了线的珠子飞快的落了下来,倾盆大雨就这样一直源源不断的下着,还随风飘动着,好像在跳舞。风雨交加,就连小树都被吹得东倒西歪。小鸟也不唱歌了,快活的小鱼也不游泳了。人们也在惊慌的跑着,门前的摇滚曲依然还在唱着,汽车的音乐也不断的响,雷公公也像狮子发疯的乱叫着,好像在搞音乐会。
雨越下越大,越来越急,天地间,仿佛连成一张巨大的雨帘。屋檐下,雨水飞快地向下流,像去赶集似的快极了。风也越来越大了,吹得人们的雨伞反了过来,吹得人们快要倒了,吹得汽车快翻了,大树也在风雨中舞动着。
渐渐地雨停了。
雨过天晴,天空中出现了一道彩虹,竹笋悄悄地从地里钻出头来,蘑菇也长高了,树叶也比以前翠绿了,一切都显得更加精神了。
一场雨过去了,我的心情也舒畅了好多。我爱雨,我爱夏季的雨,夏雨我爱你!