夏日的作文
瞧,池中一朵朵婀娜多姿的荷花随风摇曳,散发着醉人的芳香。有的羞羞答答地含苞欲放,有的已经盛开,展现它们的丰姿。在那些碧绿托盘似的荷叶上,滚动着一颗颗比珍珠还要透亮的露珠,把荷花衬托得更美丽。池塘边的柳树像是听到音乐一样,马上跳起了舞。水面也泛起了波光,在阳光的照耀下,就像舞台上的五彩灯光。这时,水面成了露天舞台,青蛙从水里跳出来,蹲在荷叶上“呱呱”地叫着,好像是和着舞蹈的姿势唱起动听的歌曲。鱼儿、蝌蚪们也被青蛙的歌声给吸引来了,看着柳树的舞蹈,听着青蛙的歌,兴奋地在水里游来游去,好像也要参加表演。
啊,夏日的池塘,我爱你,我爱你那清凌凌的池水,我爱你那绿树成阴的岸边小道,我爱你那多姿多彩的荷花荷叶,还有那在水中嬉戏的小鱼和小蝌蚪……