夏季是个非常炎热的季节。夏天的草在阳光的照耀下,显得格外葱绿。
夏天的草不像春天的草那样软绵而赋有诗意,但是夏天的草在四季当中是最美丽的。记得,有一年夏天,天黑沉沉的,轰隆隆的雷声响起来,不一会儿就下起了倾盆大雨。我拿起伞,跑到楼下去观察雨中的小草,它是那么地坚强,豆大的雨点敲击着,它在雨中战栗着,仿佛在接受洗礼。
夏天的雨来得急去得也快,当太阳从云中钻出来,小草在阳光的照耀下又有了生机。叶子上还有几滴水珠,或许那是小草在风雨中流的泪吧。在这一刻,我感受到了夏天草勇敢顽强的精神,即使它非常柔弱,但是它却坚强地在风雨中生存着。
小草还被谢公称为“东方之志”。我相信小草配得上这个称号。小草虽然没有花那样美丽,但是它却有钢的意志,小草虽然没有花的香气,但是它有比花更好更迷人的内涵。
这就是夏天的草,这样的美,这样的坚强,这样的有内涵,这样的绿,我爱夏天的草。