夏日_描写夏天的作文
夏天,给人有一种热火朝天,热情澎湃的感觉。充满着热和紧张的节拍。
早上,太阳把温暖、柔和的光照射在美梦中的人们,呼唤他们快起来,迎接这美好的夏的到来。公园里,一片繁华热闹的景象,一大群老人带着孙子来到公园里耍太极、舞剑。而孩子们都在温柔的太阳光下尽情地玩耍,太阳把柔情似水的一面展现出来。寒冬过后的绿草被太阳照着,都不再躲在母亲怀里,挺直了腰杆,眺望着一片繁华热闹的景象,也为夏晨的公园增添了气息。
中午,太阳烘烤着大地,热辣辣的,大人,小孩都在家里睡得甜甜的,在高大茂盛的绿树下,有一位青年坐着,欣赏美景,嘴里哼者轻快的小曲子,蝉儿也过来伴奏了,和青年的曲子应和着,奏出了一场小型音乐会。天空蓝湛湛的,还飘着几朵白云,形成一只只小白羊,坐在地上休息了。热风缓缓地吹来,吹到青年身上;吹到大树上,大树“沙沙”地响起,仿佛在说:“多好的夏啊!”吹到了白羊身上,白羊随着清风悄悄地走了。中午,一片寂静,一片欢欣。
晚上,家家户户上灯了,给街道照明了,烘托出一片热闹、欢欣的景象。星光布满了整片黑夜,组成了各种形状。咦?一双情侣在夜空中散步,看真了,原来又是星组成了。阳台上,老人们在欣赏着星的美、顽皮,多优雅。田野里,昆虫们开始行动了,大家组成了一个大型乐队,在夜当中举行着,给夜又增添了一分喜悦。
夏,充满欢欣、喜悦。我要大声地去赞美这黄金季节。