夏日_描写夏天的作文
五彩缤纷的春天伴着朵朵落花,随着温柔的春风轻轻飘去,骄阳似火的夏天紧跟着层层热浪席卷而来。天气变得十分闷热,于是蓄满清水的池塘便成了向往的避暑胜地。
池塘边上,一棵棵高大的柳树随风起舞,那婀娜多姿的身段像嫦娥奔月般飘逸。洒脱。那柔软而又修长的枝条轻拂在水边洗衣的小姑娘身上,惹得她咯咯脆笑。只见她起身调皮地将柳条缠绕在树干上。鱼儿却欢快地围着水中的柳梢游来游去,不时用柔嫩的小嘴亲吻着她,偶尔露出水面看看小姑娘,然后又一头扎入水中吐出一串串奇妙的泡泡。
辛劳了一上午的水牛静静地卧在水中,时而眨眨水灵灵的大眼睛,十分惬意地享受着清水的洗礼;时而甩甩头,赶走讨厌的牛蝇。不远处的几只大白鹅随着水波一上一下地起伏着,伸着长长的脖子左顾右盼。一会儿得意地扬起脖子吭哧吭哧地高歌一曲,然后又用褐黄色的喙轻轻梳理自己洁白的羽毛。仿佛变成了圣水湖上的白天鹅,只要两翅一展便能冲上云端。水牛开始眯起眼睛,在水面上长长叹了一口气,不屑地哞哞应和了几声。
荷花高兴地手舞足蹈,欢迎这些老顾客的再次光临。碧绿的荷叶在阳光地照射下闪闪发光,肥厚的手掌顽皮的捧起一粒粒透亮的“珍珠”,似要献给落落大方的荷花,但又有些不舍,于是这些“珍珠”便在摇曳的荷叶上左右滚动,羞得荷花粉透两腮。一只蜻蜓飞过来,鼓着圆圆的脑袋,轻轻地停在含苞待放的荷花箭上,贪婪呼吸着一缕缕清香,久久不愿离去。
太阳依旧炙烤着大地,但这一池清水却胜似庐山,把清凉带给了客人,把欢乐引进了家门。