夏日_描写夏天的作文
一晃两三季,匆匆已夏天。夏季漫长而闷热的时间一点点流逝着,季节更替的齿轮也在被蝉鸣与街头啤酒烧烤小摊的叫卖闹囔声中一点点的推动,以一种无法察觉的缓慢速度运转着。可是就在我们不经意的时候,一个又一个白昼、夏夜,滚过冰镇的绿豆汤、西瓜,钻过人们蒲扇的缝隙,淌过暮色流金江边熙攘的人流,……,转眼,就到了送别夏日的时候。
石砖小道上不见了许多闪动的光斑,反倒被披上了一层枯黄掺杂着金黄的毯子,踩上去“噼啪”作响,抬头看向那直挺的树,不见了浓郁的绿色,也不见了饱满的叶子,而是多了一些金黄的“经络”分明的家伙,挂在上面,似落似悬,摇摇欲坠的样子,更有几个干枯的蜷缩的老家伙,仍执着的拽着树枝,不肯归根。一阵微风便轻而易举地散去了身上残留的热意,太阳也不再那么放肆,只是平缓地散发阳光,空气中的潮湿与闷热渐渐消散,清爽的气息与温和的暖意让人舒适得想要浅眠。
栀子花不再肆意地绽放枝头,石榴花也要暂时休眠待来年夏季再展新颜,只有荷花仍想用“别样红”地盛开,再次紧紧拽住夏天墨绿的炫目的裙摆,想让夏日残存的时光过得缓慢些,荷叶也尽力配合着苍翠。而秋天却随着时间的安排悄然而至,来到人间,将金黄的长袍往后一抛,盖住了石砖小道,也盖住了夏日的最后的那一抹墨绿。菊花不再忍耐蜷缩,想要借势盛开,桂花更是急不可耐地打开了自己独有的香囊,想再次在人们的记忆中加深“丹桂飘香”印象。时间的齿轮终于要转入秋天,让秋来重新妆点这奇妙的世界吧。
也许仍有毒日头,但在傍晚,终于不见了蝉嘶与鸟鸣交错的杂音,清晨鸟儿肆意的鸣叫,仿佛欢庆夺回了主权,显得无比欣喜。
一阵鸟鸣打断了我的思考,我起身望向这夏季的尾巴还未消失殆尽,秋天就早已迫不及待的要跑到世界的每一个角落,于是我回到桌前,像树叶在风中低吟着赞颂秋天到来,我写下这一篇“夏日的骊歌”。