夏雨作文400字
六月份的天,像小孩的脸一样,说变就变,刚才还是睛空万里,眨眼间就天气闷热,地面潮湿,蚂蚁搬家。我走在路上,眨眼间天空便乌云密布、狂风大作、雷鸣电闪。不过一会儿,天渐渐地落下起了豆大的雨珠,像小石子一样无情地砸向大地。街上的人举步飞奔回家。
这时雨珠渐渐地变大了,变多了。不时还有针尖锋利的雷电划破天空。雨珠变得又急了,像一串断了线的珍珠一样,止不住地往下泻。天空中挂起了无边的雨帘,雨珠溅在了水坑里,像变魔术一样的飞成了十几多个。有些雨珠连在一起,像一串串美丽的项链。在窗户上的雨珠像乌龟爬一样,一滴一滴地往下面滴。这时,天空终于忍不住了,像小孩子一样哇哇大哭,大雨又大又多又急,汇成了一条前不见头,后不见尾的河流一样。
夏天的雨,来得快,去得也快,不过了一会儿,雨慢慢地停了下来。雨过天晴,打开窗户,一股清新味,顿时就扑鼻而来。太阳出来了,反射出了一道彩虹,七彩桥呈现了出来,小朋友也欢快的游戏,人们陆续地走了出来。夏雨可真暴燥啊!但我喜欢这雷雨!