夏日_关于夏天的作文550字_小学作文
轻柔的春风还没煞住脚步,夏风便忙不迭地赶来了,比春风吹得更热情、更起劲。云的脚步更快了,天的脸也说变就变,刚才还是白云朵朵,不一会儿就已是乌云密布、风雨飘零。于是才有了诗人笔下的“夜阑卧听风吹雨”、词人口中的“昨夜雨疏风骤”,今晨“绿肥红瘦”等这些珠玑妙语。而这正是家乡夏天真实写照。
花园中各色的花争先恐后地与太阳互相挑逗着,引来了成千上百的蜜蜂在花下勤勤恳恳地采花蜜,蝴蝶穿着漂亮的衣裙,在花丛中轻飞曼舞。
果园里的梨树、杏树、桃树已结出了嫩果,看上去是那么的玲珑可爱。
骄阳烘烤着大地,田野里的麦苗发疯似的追着骄阳跑,不一会儿,便被太阳晒黄了脸。杂草垂头丧气地站在一边。此时自然少不了蝉声,听去,树下,烦人的蝉声,又在聒聒。
夏天的雨比油还金贵,有时一连几十天都不下雨,农民辛辛苦苦忙了大半年的果实几乎损伤了一大半。总算盼来了一场大雨,刚才还是晴空万里,转眼间雷声大作,下起了倾盆大雨。站在房门口,冷不丁的打了一个寒颤。可恶的老天太不近人情了,雨只持续了三五分钟便停了下来,但人们确实要感谢它带来的炎炎夏日的一丝凉爽,而更重要的是,麦苗又暂时缓了过来,重新抖擞起精神来了。有些年景,雨是充裕的,有时下起来便是三两天,这可急坏了那些淘气的孩子们,他们原打算相约去踢球去的,这下,计划全都泡汤了。
家乡的夏别具一格,家乡的夏独一无二,家乡的夏令人陶醉。