夏日_关于夏天的作文550字_小学作文
“人们在奋斗中,会忘了自己奋斗的目标,于是便停下了脚步,迷茫的左顾右盼。而这个时候,如果有人为你指点迷津,无疑如一道阳光,洒向你的人生大道,而这个人,就是你的朋友。”
今天在读书时无意看到了这段话,我感触很深!
朋友是一个温暖的字眼,是让人开心的字眼,而在纯洁的小学时光中,朋友更是学习的好伙伴,生活中的好帮手。
在班级中,每个人都有自己的小团体,互帮互助同甘共苦,是每个人心底最美好的回忆。
时光匆匆,一转眼,六年就已经过去了,刚入队时的样子还历历在目,可马上就要分别了。清楚的记得有人哭泣时,所有人在一起安慰的景象,还记得有人获得荣誉时,全班同学发自内心的祝福,还记得比赛中,我们一起拼搏的瞬间。。。。。。那些或哭或笑的情景,你们还记得吗?
在全校三千多人中,六、五班八十名同学分在了一起,这是多大的一种缘分呀,尽管有些同学学习多么不好,我们彼此之间只有友情。虽然有时会为一个小事意见不统一,甚至会绝交,但同学、朋友这些词却一次又一次使我们内心深处为之感动。
如今,一提起毕业,我的心跳就会加速,然后伤感便包围我的内心,是啊,这个夏天注定有分别,是我们无法改变的,而之前的时光,我们能做到的,只留下片片回忆。回忆,每个同学的一颦一笑,每个同学在课堂上的小动作,每个同学在抱怨今天作业多时的表情。。。。。。突然发现,原来过去的一切都是那么值得留恋。
过去的老师,过去的同学,他们都样子都已经深深的刻在了我的脑海中,永远挥之不去。
珍惜现在的点点滴滴,曾经已经成为了过去,这个夏天注定有分别!