窗外,知了乐团好像生怕别人听不到,撕破喉咙“知了,知了”大声地唱着。而屋子里,我们虽然开着空调,望着窗外还是感觉有一股股热浪冲来,好像快要中暑了!爸爸思量片刻,对我们说:“今天下午,我带你们去游泳。”话音刚落,我和小表妹一蹦三尺高——“耶!”
来到泳池,我和小表妹就迫不及待地跳下了泳池,做着各种各样的动作。而,爸爸和舅舅才慢悠悠地下来。我们各自骑在自己爸爸背上。各自和自己爸爸玩,我对爸爸说:“去到岸上,我的小船,全速前进!”“是。”爸爸像一条鱼,游得飞快。我还从他的背上滑落了好几次呢!他很快游到了岸边。说:“主人,有何吩咐?”“咯咯……,这回你要做我的潜水艇了,爸爸,要在水底哟!”爸爸在水面上游还可以,可是他到水底就不行了。他一游,马上被浮了起来,他再游,又被浮了起来。看到他的狼狈样子,我只好从他的背上跳了下来,说:“看我的!”我在水底游了很远,爸爸不服气地说:“你再从水底游一遍!”我又在水底游了很远,爸爸看了,自己也在水底游,虽然在水底也游得很快,可是动作非常滑稽,他的手像蛙泳那么拨水,可脚却像蝶泳那么摆动,看着我忍不住大笑起来,他自己也哈哈大笑起来……不远处的小表妹也笑得东倒西歪,我想舅舅也应该有不错的“表现”。整个泳池都洋溢着我们的笑声。
玩了5个小时,该回家了,我恋恋不舍上了岸,可心里还想再玩一会儿。