一年四季都是美丽的,每个季节都有自己的特色:春天鸟语花香,夏天变幻莫测,秋天硕果累累,冬天粉妆玉砌。个个都是那么令人陶醉。
春季,雨仙子发送了春雨圣旨,让还在冬眠的小动物快快起床,让植物快快恢复生机。小草偷偷探出了头,当发现周围没有任何危险的时候,才出来装扮大地;小野花也紧跟着草哥哥,竟相开放;果树抓住这个生长的最佳时期,快快发芽;柳树也赶快换上绿发卡,等着选美此赛。笋伢子也不甘寂寞,从大石头底下钻了出来。小动物们当然不会放过这么美丽的春景,在大地上活跃着。春天,一个鸟语花香的春天!
夏姐姐来接班之后,太阳的热情也愈增了,孩子都躲在家里吹电扇不肯出门,只有农民伯伯顶着烈日在田地里干活。太阳太热情了,好像要把柏油路晒化,甚至会把商铺门前的铁招牌融了。突然,一块莫大的黑纱罩住了整块天空,孩子从房里跑出来欢呼:“下雨喽!”农民伯伯笑了,这雨,洗去了农人肩背上疲惫的灰尘,洗去了孩子烦闷的心情,洗去了大地的怏怏不悦。于是,一个个快乐被拉得很长,很长
秋阿姨送走了夏,自己牵了成熟的手向田园里走去。于是,粮食都熟了。不知道石榴是不是听了秋阿姨讲笑话,笑得合不拢嘴,露出那一排排洁白的皓齿;不知道苹果是不是受了秋阿姨的赞扬,害羞得脸都红透了。我想知道,稻子是不是听见了秋阿姨的温柔呼唤就成熟了,稻谷压得他直不起腰,还有那高粱农民伯伯可忙坏了,不过,这辛苦换来的是粮仓的积满。