她,从朦胧的远方走来,淡淡的雾色遮掩住了她浅浅的足迹,但是她用经年不变的淡雅芳香,告诉我,她来了,初夏来了。
初夏的淅淅小雨是我最爱的。
初夏的雨没有春雨的潮湿,没有盛夏的暴猛,没有秋雨的凄凉。她的雨轻而绵,为远处的苍山蒙上了一层淡淡的氤氲,有一种山水画的淡远。
在夜晚,我常常站在窗前倾听着时紧时疏的雨声,仿佛此时此刻天地间再也不会有什么去干扰着来自于雨的寂静,因为往常喧嚣已被雨浇灭,一切都回到最平静、最清醒的一刻。
仰望夜空,薄薄的雾气掩盖住了星星的光芒,有趣的是,那一弯新月悄悄的藏在薄雾后,只露出一个月尖,留给人们无限的遐想,心中也已诗意满满。