初夏的作文
春随着落花轻轻地走了,初夏批着绿叶,沿着青石板,轻盈地走来了。
初夏的小径幽长,路边的法国梧桐,在太阳下挺立着,在地下投下一片绿荫。
不时,一阵风,把我从绵长的思绪中拉回来,让我享受夏的美好湖边的杨柳,对着水面的镜子梳洗打扮,看它的样子,好像在说:"看,我美不美?"
忽然,鱼儿打破了那面明镜,深吸了一口气,又蹦了回去,水中范起了一圈一圈的涟漪。
初夏的花的代表是荷花,看,那池塘中,各种荷花千姿百态,美不胜收。有的半开,只展开自己几片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的只是含着苞,如同可爱的小婴儿,迫不及待想窥视这美好的世界;还有的开全,犹如那热情奔放的妙龄女子,在轻风中曼舞,展示自己的舞姿。荷叶也不甘示弱,用自己那仿佛绿宝石似的颜色,炫耀着自己的生机与活力。
初夏的颜色---绿色,这些美丽的绿融合在一起,绘成了夏天的绿。那青绿的小草,密密地铺了一地,为夏日抹上了可爱的一笔。看,山上的松柏葱茏,展示着自己的青春,展示着自己的活力!不时,一只只鸟儿欢快地唱着歌,谱写着初夏的旋律。
“轰隆”一声,雷雨来临了。雨来得忽然,给初夏增添了几抹活泼的色彩。夏天的雨下得粗纩、豪放,令人不由感到痛快,再无那烦闷的心情。雷雨渐渐小了。云散了,雨停了,一道彩虹挂上了那被洗得洁净的一尘不染的蓝天。
初夏的小径幽长,夏的荷花多姿,夏的植物葱茏,夏的雷雨匆匆。我爱这美丽的初夏,一如爱自己美丽的青春,金色的年华!