初夏的作文
近两天妈妈显得特别忙,不是给门窗装绿纱,就是给床上铺蓆子,我劝她别累坏身体,还是歇一歇,她拍拍我的脑袋,笑着回答:“你年岁不大,倒挺会疼人的,可眼下已进入初夏,转眼便是三伏天,妈妈能不忙吗?”
要不是妈妈提醒,我哪里知道初夏正悄悄向我们走来。我用好奇的目光向院子里寻去,啊,围墙上的十字苿莉开得好艳好艳,一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤,层层叠叠,似银霜覆盖,像瑞雪降落,洁白洁白,刺得人睁不开眼。啊,是什么轻轻飞过?仔细看去,原来是一缕缕,一团团柳絮,赶热闹似的从墙外飘进院内,忽高忽低,忽左忽右,随风荡漾,轻歌曼舞,逗得你忍不住奔过去,伸出手抓上一丝半缕,然后噘起小嘴轻轻一吹,让它重获自由,飘向高空。
初夏的小院子别具情趣,来到街头,你会看到另一番气象。商家橱窗里高高展示的多半是夏令商品,什么造型各异的电扇呀,式样别致的凉鞋凉帽呀,轻薄飘逸的衣裙呀等等。路边的水果店最夺人眼球的货品,要数新上市的杏子、樱桃、橄榄、水蜜?堆的堆,摞的摞,挂的挂,相互映衬,争着比美。路上一辆辆电动车来来往往,其中不少年轻阿姨的车头,还撑开了伞儿,鹅黄的,浅绿的,粉红的,淡蓝的?像飘动的降落伞,如盛开的月季花,构成了一首亮丽的风景。
多可爱的初夏呀,可我没办法请她停下脚步,更没办法请她常伴在我们身边,然而我并不叹息,因为秋去春来,年年都有相见的机会。