每年暑假都回老家看爷爷奶奶,今年也不例外。我的家乡夏天经常下雨,天气变幻莫测。刚才天气晴朗,阳光明媚,突然雷鸣般
下起了倾盆大雨。雨后的天空会让人惊喜。乌云已经完全消失了,取而代之的是五颜六色的彩虹正在装饰着你能看到的天空。
这几天一直在下雨,门前池塘里的水涨得很厉害,很快就会溢出来。雨停了,我和朋友在大人的陪同下,迫不及待地用渔网在池塘边抓小鱼。我们兴高采烈地来到池塘,然后冲到有鱼的地方,把渔网放在我们手中。不久,鱼成群游动。我心想,这些鱼真笨,是个陷阱。但没想到的是,当我试图网住他们的时候,他们一个个逃出了我设置的重围。鱼在水面上像快艇一样游动,像箭一样冲向远方。怎么才能抓到?我想了想,突然灵机一动。如果我在渔网里放一些食物,鱼不会逃跑吗?而且他们会越聚越多。这个方法确实有效。过了一会儿,鱼头就挤在我的包围圈里了。我悄悄走到前面,突然掀开渔网,一下子钓到了十几条鱼。哇!干得好!比起其他朋友,对我来说很容易!我一个朋友都没抓到,想卖弄一下我的小把戏。突然,天空开始下起毛毛雨,接着是大雨。我们飞快地跑回家,跑的时候把鱼弄丢了。我跟我妈说下雨很烦,把我的鱼都吓跑了。但是我妈对我说:不行
下雨的时候会有鱼给你抓吗?没有雨,你会有彩虹吗?
傍晚,彩虹如期而至,再次让天空美丽动人!