最近的气温急剧升高,一切事物仿佛都被烤得快要化掉。这也难怪,昨天气温36度,今天35度,明天甚至会达到38度!这么高的温度,仿佛来的很突然,没有给我们喘气的时间,也没有准备的机会。
在家里,还有一些东西可以用来抵御酷暑:空调、WIFI、西瓜,葛优同款沙发,汽水、冰棍、凉席,夕阳西下,我就在那儿一趴!
可是,我在家的时间少之又少,而且晚上需要完成各项作业,顶多只有中午那两个多小时的午休时间可以享受。所以,我们必须抓紧时间享受这难能可贵的清凉一刻。
而到了学校,仿佛就像进入了沙漠地带。从大门走向教学楼,期间只有少得可怜的一点树荫,连风也没有。到了下午,太阳对着额头,对测量测体温是个极大的考验。很容易在下午出现发烧病例!导致围观者都会大惊小怪,继而传播开来。
教室里虽然没有太阳直射,但温度却高得吓人。倘若在教室里一呆四个小时,中间只喝一点点水,那必定会引起中暑或是昏昏欲睡,让我们神志不清。
我实在无法忍受这严酷的考验,于是斗胆带了一个小风扇。它分为三档,而且静音。可以在必要时吹吹胳膊和手。但当我看到了老师们在讲课时同样很热,却并无抱怨,任凭汗水低落。所以,我决定再也不要用小风扇了。引用我的口头禅:我们来学校,难道是度假的吗?
这咄咄逼人的热浪,考验着我们的意志,让我们明白心静自然凉,更是在练就我们迎难而上、艰苦奋斗的决心!
因为自强,所以我们不怕热!