夏日的寂寞作文
暑假里,父母把我丢在了乡下老家。在城市里生活的我,还是不习惯住在那散发着少许霉味的老宅子里。风卷着尘土飞扬,我的眼睛都只能半眯着,这里没有网络,没有娱乐设备,没有熟悉的朋友,只有年老的爷爷奶奶和一群孩子,还有那一眼望不到边的金色稻浪和异常明澈的天空。
村里的大婶都很热情,我一回来,她们总是会打声招呼,问一些事情,随后又带着竹篮,送来一些蔬菜、家禽,她们总会拉着我去她们家吃一顿或喝口茶,聊聊关于城里乡下的趣闻。
晚上,我走上阳台,看见了与城市完全不同的风景。
没有往日的喧嚣,蝉儿、青蛙在草丛中奏着交响曲;没有五彩的霓虹,清冷的月光像薄纱覆在广阔的田野上。天空深邃、宁静,无数的星星交相辉映,烁眼夺目。心,好像找到了归宿,这是宁静的风景!
夏日的阳光透过天空、白云,不停地喷涌、倾泻,整个世界好像变成了一个巨大的蒸笼,要将世间万物都蒸发似的。后园的蔬菜也都是垂着脑袋,蔫了。爷爷赶紧到河边挑水,两个水桶一前一后摇晃着很是欢快,不时有水珠迸溅出来,整个扁担也紧绷成弓形。爷爷用瓢舀起水来向菜洒去,细看那水就如美丽的珍珠连成一片,叶子轻颤,水犹如仙子一般衬在绿叶上。爷爷看着自己的劳动成果,高兴得合不拢嘴。这是勤劳的风景。