夏日的寂寞作文
夏日的寂寞,整个无助的季节。
晨光中无力地支撑开那两瓣倦怠的眼皮,拿眼看一看今朝的世界。梦中总告诉自己,明天会是更美好的天。于是总凭着这种自欺欺人盲目地生活着。鼻也想呼吸新空气,寻求更宜人的气息。我便又带着满怀期待而又些许落寞,撞入决裂的阳光中。最怕的是有空闲时光。我害怕回忆,又沉迷于无边无际的思念。一张旧书中的照片足以使我紧撰着半个钟头,那发黄的记忆发黄的照片发黄的我,却自私地不肯相信生活是个凶手,它掠杀了我们所有曾经轻狂的少年和所有曾经憧憬的梦。
不知从何时起,我学会了发呆。面对痛面对爱面对乐面对恨,我没痛哭没疯狂。只是面无表情地沉默着。沉默是我脱俗的矜持是我忧伤的面孔。
夕阳下孤自倚坐在海岸线,看潮落的悲剧,冲走我留在沙滩的足迹,我用手指在海面写着我望着远帆竟航,群鸟相飞,而天忽然就暗淡了许多,我莫名地忧伤了。
那些海边的笑声,就这样被风吹走了......我竭力追回,却赶不上痛苦的蔓延。心泪泛滥了。记得一个文学大师说过:“人世间最残忍的事就是把最好的东西撕碎在你面前”我的快乐就是这样被剪得支离破碎,拼凑成了一张忧伤的落寞的脸。