怀念去年夏天作文
和你的开始,像漫长的电影;与你的相遇,是一段诉不完的故事。正如我们的青春,有理不完的思绪,你带着青春的希冀,浩浩荡荡地闯进我的生活。明亮。昏暗。伤感。快乐。
——题记
我们的相识,是在一个拥有蝉鸣的盛夏。记忆中的你,总是穿着一件绿色的T恤,一条破破的洗得发白的牛仔裤。
你说,叫你旁边的那个人
每次的自修课,总是会帮你的忙,叫我帮边的那个女生,不知道你和她有什么渊源的我,总是会偷偷的乱想,那时总会一个人静静地坐着,然后听那首“安静”,一个人静静地享受着莫名的伤感。每每你说“叫你旁边那个人”的时候,抑或是你在自修课上解读她的名字时,心里面,总是会偷偷的心酸,像是触动了那根在心里冰封的伤感的心弦。
你说,我在想人生
原本以为,一个月的时光过得很慢,可没想到,却那么匆匆而过。补课的时光伴着那烦人的蝉鸣,结束了。你走了,我也走了。离开时,你似乎一点也不留恋,连个再见都没与我说。可是,几天后,你的头像开始在QQ上频繁地闪烁。
那天,我问你在干什么,你说:“我在想人生,可我什么也想不出来。”于是,我向你说了一大堆关于人生的话,可你却说:“少在我面前装文豪,笨重。”于是,我便安静地听你诉说人生,那是只属于你的人生。那天晚上,我在空间里说了很多关于人生的话儿。在结尾,我加上了一句“将这些话送给在8月23日想人生的人”。
清晰地记得,我告诉你,油盐酱醋也是生活中的一部分,可你却说不是。但,我们的生活,却还是在油盐酱醋中度过。一天又一天。
去年的夏天,你微笑的弧度早已在我的脑海中,定格。并且深深镌刻在我的心中。
我不知道你给予我的是什么。可我确信,那是在我之前人生中所没有的。很谢谢你,在我苍白的人生中增添一抹彩色,我相信,我们的未来就在不远的前方晴朗着。和你,谱写出人生最美丽的乐章。
七月的盛夏,结束于蝉的鸣叫;结束于一切幻想与希冀;结束于我和你,我们共同演绎的人生三部曲。
怀念2010。怀念过去的我和你。