一天早晨上小早读,老师还没有到。我们都在读书,唯有段晨旭没有读书,原来他在修理自己的笔。他的笔昨天还好好的,可是今天不知道怎么就不出水了。
他就开始修,一会儿这样修,一会儿那样修,可是到头来还是没有修好。他也不放弃,继续修理,又过了几分钟,终于把它修好了。段晨旭把笔修好后就转过身来向组长付楚然背书,付楚然看见段 晨旭的样子后就大叫起来:“妖怪呀,救命呀!”
我们听到了叫声就望向付楚然,却又听见付楚然在哈哈笑,原来段晨旭的脸上、嘴唇上、鼻子上还有衣服上全都是黑色的笔水。难怪付楚然先惊叫后大笑呢!
此时的段晨旭一脸迷茫,问:“你们笑什么呢?”
这时李智航也看见了,哈哈大笑着说:“段晨旭的脸变成黑色的了!”李智航说完还是大笑不止,段晨旭听到后急忙说:“在哪?在哪呢?”他的手一直摸着他的脸,这样以来,本来脸上只有一点 ,现在弄得满脸都是,引得大家又是一阵哄笑。
“黑脸怪”这时一位同学说,大家又笑起来,惹得段晨旭也笑起来了。付楚然笑着说:“你什么时候把脸上的颜色弄掉了我们就不叫你黑脸怪了。”急得段晨旭一溜烟地跑出去洗脸去了,大家又是 一阵大笑。