校园的生活作文
在学校里会有不断的事情发生,而且学习的东西也非常有趣。今天,我来给大家讲解一下丰富多彩的校园生活。
我在学校里有很多的朋友,我想大家应该一样啊。那么多朋友是怎么交到的呢?就是比如说一个同学摔倒了,你把他扶起来就交个朋友,或谈得非常投机,做事一拍即合或小时候就认识的。我和朋友的有趣故事有很多:我们一起跳后挽花和前挽花,在五彩缤纷的跳绳中一上一下的跳着,开心极了。中午睡觉了,朋友的水杯掉了,去帮忙捡一下,在友谊的画板中画上一道新的彩虹。
课堂上,老师讲的作文非常动听,有的想象丰富,有的描述清晰,还有的夸张幽默,每一篇都值得一听。比如《小狮子》那一课,告诉我们要努力学习,奋发图强。《流动的画》告诉我们要爱护祖国的大好河山,不随地吐痰,乱扔垃圾,成为中国的好市民。这时,老师挥笔而下,一个潇洒的大字坚硬的写在黑板上,大家一起写下这个字。老师有时也会批评,批评了没关系,但是要下次改正。被表扬了,同学们就对你多了一份尊敬。所以我们一定要好好学习,不辜负老师和父母的希望。
课间,有同学摔倒了,你是去嘲笑他,还是去安慰他,把他扶起来说:“你没事吧,摔到哪里了,用不用去医务室?”有次一个女同学,她被英语书扎到了眼睛。我把她带到了医务室,并安慰她说:“没事,坚强一点,赶快想想开心的事情吧。”回到教室,我还带她去洗洗脸,给她接杯水喝,最后,我们成了好朋友。
同学们,生活像是一幅画,大家表扬你一次,你就可以在生活的画纸上画上太阳、月亮、星星、小草、鲜花……如果被批评一次或关进警察局一次,就会在不管有多美丽的画上点上一点污渍。所以,大家要努力学习,积极向上,要在这上面锦上添花,不让学校生活变成一副乌黑的画,让它成为一副丰富多彩的画。