校园的生活作文
大家好,我是时代小学新二年级四班的裘易诺,虽然我是一个活泼好动的女孩子,但是在第一天踏入校园的时候依然会有点小紧张,是班主任依玲老师温柔的眼神,消除了我的紧张情绪,让我很快的融入了四班这个大家庭。
在时代小学生活、学习的一年时间里,我交到了很多好朋友。我除了在课堂上学到了文化知识,还积极参加丰富多彩的课余活动,让我印象最深刻的是和同学们一起朗诵《满江红》。
每周,我最期待的活动是快乐星期二和体验星期五。快乐星期二的时候,老师会带我们离开校园,走出去,研学、走桥、走古道、参观博物馆等等,开阔了我们的眼界。而体验星期五就更有趣了,我们会动手折纸,了解与太空有关的只是,还有学习游泳。除此之外,今年我还自告奋勇的参加了学校的“花裙子节”,我穿着漂亮的花裙子和外婆一起走秀。
作为小学生的第一个“六一节”也比以往更有意义了,我们跟着老师参观了钱王祠的画展,还和同学一起参加了义卖活动。我把自己心爱的玩具拿出来义卖,把卖来的钱捐给山区的小朋友。
在一年级下学期的尾声,我参加了学校组织的夏令营活动。我和同学们跟着老师一起去了横店,我们一起体验了长征路,参加了西瓜音乐会,参观了动物标本馆,最后还观看了模拟战争。虽然两天一夜的夏令营活动非常的短暂,但是我不光学到了很多课外知识,和同学们其乐融融,还锻炼了自己独立生活的经验。
虽然一年级的时光转瞬即逝,但是我在学校里愉快的生活,快乐的学习,茁壮的成长。现在我已经是一名光荣的少先队员了,再未来的校园生活中,我要更加努力的学习,积极参与各项活动,努力成为一个优秀的小学生!