校园的生活作文
住宿生活
我已经在学校住了四年。生活老师李老师是我们在学校里的妈妈,她一直都对我们的生活非常关心;同学们之间一直相处得非常愉快,我们就像兄弟姐妹一样互帮互助。住宿生活使我很快乐。
一次,洗完澡回来,吴佳琦居然裹了一条毛巾毯。一问才知道,原来她忘带衣服就去洗澡了,只好从李老师那儿借了毯子。你瞧!她自以为是穿上了时装,像在T型台上的模特一样,走着猫步,还学着一些香港歌星对大家抛个飞吻,周围顿时笑声一片。“别吵,再吵告诉方老师去!”李老师在一旁警告我们,可我们……“哈哈……”我们实在忍不住,依旧笑个不停。
宿舍生活有笑有泪,有哭有闹,但更多的是温暖。寝室里如果一位同学生病了,其他几位同学一定会帮助他:争先恐后陪他到校医那儿看病,帮他倒水,给他拿药、吃药……轻轻地给他盖上被子,轻轻地说话、做事,不打扰他休息。家里的温暖在寝室里萦绕。
住宿生活使我们有更多的机会接近同学,跟他们谈心,做好朋友。我一定要继续留在四(8)班,继续我的住宿生活。
学校里的妈妈
我的妈妈工作很忙,所以送我到崇文学校来住校。韩老师是我们的生活老师,她就是我在学校里的妈妈。
当我第一次离开妈妈要来住校的时候,老想着妈妈,哭着要回家。晚上到寝室里去睡觉了,我哭得更厉害了,因为往常都是妈妈在我的床头边给我讲故事哄着我睡觉的。
丁零零,熄灯铃响了。我躺在床上还是哭,韩老师想了许多办法,跟我说了许多道理也没用。哭着哭着,我慢慢地睡着了。 当我起来上卫生间的时候,看见韩老师坐在我旁边。这时候,我知道韩老师守了我一夜,看着她和蔼可亲的脸,我感觉她真像我的妈妈,我差一点就想扑到她的怀里去撒娇了。
日子一天一天地过去了,我在学校里也住习惯了。现在想起来觉得我那时候怎么那么傻,也幸亏韩老师对我那么耐心。
韩老师工资不高,但是时常给我们买一些奖品比如糖果、文具来鼓励我们要好好学习,遵守纪律。
韩老师的关爱我永远忘不了,就像我走到哪里都不会忘记慈爱的妈妈!