校园生活作文400字
我的校园开满了美丽的丁香花,在这所开满丁香花的校园里,有的事情令我快乐,有的事情令我悲伤,还有的事情让我难忘……
一天中午,太阳滚烫滚烫。我和我的小伙伴在烈日炎炎的校园里奔跑、玩耍。这时候,淘气的张明说:“多么漂亮的小花!那么芳香!”我非常好奇地看了一眼。原来是丁香花呀!丁香花单拿出一朵,非常小,很普通,但是如果十朵百朵那可谓是非常美丽了!我的脑海里想到这样的小花,要是能编成一个美丽的花环,太合适不过了!正好明天就是教师节了,可以用这个花环当礼物送给老师。我伸出手正要摘下一簇小花。这时我们班的班长大喊:“你在做什么?你这是什么行为?乱摘花草。你要做什么?我身为班长必须要批评你。”“你批评的对。可是,我想摘花做花环送给老师,作为教师节的礼物。”“谁会喜欢你做的花环?”放学后趁他们不注意,我还是摘了一些花回家制作花环。
第二天早上,我一进教室,就把我制作的花环放在了老师的桌子上。然后轻手轻脚地溜回自己的座位。只听见脚步声,班主任韩老师来到了教室,没想到在众多的礼物中,她最先拿起了我制作的花环。老师微笑地对同学们说:“最质朴的礼物往往意义更深刻。我喜欢你们制作的小玩意儿!”那一刻我的心里美开了花!
每天我们在学校里生活的时间最长,在这所美丽的校园里。老师陪伴我们成长,教会我们知识和做人的道理,留下那最美好的时光。