校园生活作文
“叮——叮——”起床铃响了,我们的校园从薄雾中苏醒了,露出她美丽的脸庞,花儿绽放出灿烂妩媚的笑容,小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,小露珠们顽皮地眨了眨小眼睛,在草地上尽情地玩耍滚动,一只小鸟飞来,叽叽喳喳地叫着,仿佛在告诉我们清晨飞行的快乐。同学们比太阳公公起得更早,一会儿,早操集合铃响了,同学们迅速来到操场上,《时代在召唤》的韵律操旋律在校园中回荡,同学们合着节拍,像展翅的雄鹰舒展四肢,像欢快的小兔蹦着跳着……散操后,已有一些爱好篮球的男生们正在努力地练习着打篮球的技艺,体育特长生正在校园环行跑道上练习长跑,还有三五成群的小学生正进行着趣味跳绳……当一缕缕金色曙光洒向校园的时候,同学们匆匆地走进教室,打开教室的门窗,让清新的空气随风飘进教室内,老师们大步流星地走进教室,同学们坐到座位上认真地晨读,顿时书声朗朗,校园被一股浓浓的书香气所包围。
课间是愉快的,同学们可以尽情地游戏、打羽毛球、踢毽子、跳绳……校园形成了一道美丽的风景线,到处传来一片灿烂的笑声、同学之间的友爱化成一串串音符在校园上空飘动,大家的心都在欢跳着。
同学们最喜欢上的课就是体育课了,在体育课上,大家可以自由地参加各种阳光趣味运动,享受阳光的沐浴。
下午最后一节课的下课铃声响过,同学们立即从严肃的状态变得活泼,大家整理好课桌,谈笑着走出教室。值日组的同学们忙了起来,擦窗的擦窗,扫地的扫地,倒垃圾的倒垃圾,大家尽职尽力,为的是让大家有个更好的学习环境。
当太阳渐渐西沉的时候,一缕缕霞光与夕阳共处在校园里,同学们有的在一起嬉戏打闹,有的在一起谈天说地,有的在一起研究习题。篮球场上教师队和学生队在打篮球,他们非常娴熟地发球、传球、运球、投篮,那一串串行云流水的动作,让场外的观众为他们欢呼雀跃,每当投入一个球,观众的欢呼声就传遍整个校园。
我有时也和老师或学生在校园的小径上散步,共同感受着春、夏、秋、冬的气息。踏着脚下的小路,我们的烦恼与疲倦渐渐地消失在花丛里,在霞光里,一股惬意涌上心头。
我们的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我们的校园生活在无声的岁月中为我们点缀了一幅幅人生的画面,使我们的人生路上充满欣喜与充实。