描写我的校园生活作文
光阴似箭,岁月如梭。不知不觉中,属于初中的那本日历已然翻过了最后一页。仿佛只是一个转身的时间,我就已经开始了属于自己的幼师新生活。
记得开学前夜,兴奋与忐忑在脑海之中交织纠缠。难以入眠的我,依依不舍地和中学时代的自己挥手作别。静静地凝望着:过去、未来在这一夜层层重叠;光阴、流年在这一夜默默无言。
对于宛若曼妙画卷般缓缓铺展的幼师生活,我曾经心驰神往、满怀憧憬。而如今剧情次第上演,心境自然和初来乍到时的判若云泥。在这里有苦有辣、有酸有甜……或许不像最初想的那样齿颊生香,不过这样也好,至少可以让我真真切切地品味一下生活。
回想在中学时代的我,起初整天懵懵懂懂的:都不知道自己以后究竟会学什么专业?所幸后来的我知道了“幼师”专业的存在,就心心念念着要学幼师。尽管我也知道从事幼师这个职业真的很累,可这毕竟是我的初心所致,于是最终就选择了“幼师”这个专业。
七月流火,八月未央,九月授衣。
整个暑假期间,我一直都在期待着即将进入的这所学校。因为这所学校是我的初中语文老师给我推荐的。她说,这是一座文化底蕴深厚的百年名校,于是,久慕盛名的我就在老师的推荐下毫不犹豫地选择了它。
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。
临近开学的时候,我心里既开心又难过。开心的是:马上就可以见到我期待已久的学校了!难过的是:转眼之间就要离开无比温暖的家了。带着几许期待,几许难舍,我踏上了这段崭新而又未知的旅程。
记得开学那天,当我远远望见蔚为壮观的幼师校园的那一刻,心情犹如波涛汹涌的大海般的无比激动!但当我真正走进学校,看到尚未完工的场景,心里一瞬间就有一种剧情反转后的失落和不甘。当时就想决绝地转身离去,幸好心理自愈能力超强的我一直坚持下来了。
当我上第一节舞蹈课时,自我感觉化身舞娘的自己还不错。也挺喜欢上钢琴课的,十指上下翻飞弹奏出天籁之音的感觉,真的很奇妙!之前感觉烧脑的文化课现在也能慢慢触类旁通地学会,当时感觉还不错!但慢慢的总是会有很多不开心的体验:比如上舞蹈课时被舞蹈老师罚撕腿——疼的疼死!罚几百个蛙跳腿,一周都不能正常走路。终于明白了什么叫做“举步维艰”——仿佛灌了铅似的双腿走路时都难,就更别说上下楼啦!那时我的内心真的是崩溃的,但一昧地怨天尤人又能改变什么呢?我只能暗暗对自己说:这是你自己选的路,再苦再难也要走下去,坚持就是胜利。就像上舞蹈课这件事情,其实,静下心来想想:每一个学过舞蹈的都经历过这种辛苦,所以也不应该喋喋不休地抱怨什么,只要微笑面对就行了。我比较喜欢上钢琴课,因为本来就喜欢聆听宛转悠扬的旋律,感觉弹钢琴时心情很愉快,很放松。这种氛围让我恢复了最初的那种期待。
在属于我的幼师新生活中可以体会到很多,理解到很多,学习到很多。不要总是抱怨生活有多艰难,只要肯努力,我们总会变得越来越好。加油吧!属于我的五年幼师生活一定会多姿多彩!