描写我的校园生活作文
这里是属于我的美丽新世界——一切都是新的:新的学校,新的环境,还有新的老师。来自于四面八方的新同学们在这全新的一刻汇聚在一起,就像无数条欢快的小溪汇聚成了青春的河流。在这个崭新的环境里,我开始了自己的幼师新生活。
刚从硝烟弥漫的中招战场上抖落满身的尘埃来到这里,天真懵懂的我还在犹豫不决:想着将来究竟该去哪儿上学?思来想去,到了最后我也不知道该怎么办?爸爸妈妈看在眼里,急在心里。过了几天,家里络绎不绝地来了好多人,大多数是来推荐技校的。后来爸爸妈妈说你自己选吧,你想上什么就上什么。但前提是你到了新的环境得好好学习,要不然你去那里也等于白上。于是,我自己最终选择了来到这座历史悠久的学校学习幼师专业。
其实,当一名好的幼儿教师真的很不容易。我们需要学的东西有很多。有一些科目是上初中时见所未见、闻所未闻的东西,学起来感觉非常吃力。比如舞蹈、钢琴、美术这些都没有学过,尽管如此,我也会加倍努力的。
刚进到学校时会有些不适应,但现在的我已经适应了这里的一切。每一天的课虽然不多,只有八节,但是我每一节都过得很充实。想起了上初中时老师像踩了风火轮似的讲得很快,也不管我们是不是听懂了,只是自顾自地讲着。而现在的每一位老师讲得都很慢,即使我们基础不够好的也可以听得懂。
我们每个学期的课程都不一样,所以教学进度也不一样。我在班里的学习程度还不错,让我觉得有成就感的是美术作业。美术老师每次在课上评价作业都会提到我的名字,每当这个时候,我都会觉得非常的开心,因为这是我在新学校受到的第一次表扬。这样也让我对自己在这个学校的表现又增添了一份信心,和坚持下来的勇气。
而让我最抓狂的还是舞蹈课,因为以前从来没有接触过。我们班上只有少数几名同学是从小就开始学习舞蹈的。而我们这些从来都没有一点儿舞蹈基础的,刚刚开始就觉得头脑发昏、一脸懵懂,不知道怎样才好。没有一点舞蹈基础不是放弃舞蹈的理由!我的姐姐告诉我:只要你现在努力了,哪怕最后没有好的结果也没关系,至少你努力了。如果你现在没有好好学习,只是糊弄一下,那你以后就真的要后悔了。姐姐的这一句话,让我铭记在了心里,时时刻刻提醒自己坚持下去。
我现在只要每每想起那句话,就有了无穷的勇气。也就不怕舞蹈课上被踩胯,最多只有一会儿痛,过了那会儿就不痛了。转眼之间,就已临近期末了,我们都在认真复习以前学过的知识。因为每个人都希望在第一个学期能考一个比较理想的成绩!所以我们一定会为梦追寻,为收获一个更好的自己而加油!
这就是我的幼师新生活——平凡而有意义!