描写我的校园生活作文
在2018年那个被风吹走的夏天,我中考失利了,没有考上心仪的高中。之后的两个月一直在寻思:我应该上什么?去哪里上?然后终于,在我姐的帮助下决定了走上学前教育专业这条道路。
我是在2018年的8月24日那天收到了来自新乡职业技术学院师范学院的录取通知书,当时我高兴极了。
2018年的9月9日来到了这所学校,初来乍到,有一定的彷徨与紧张,因为我对自己的未来是迷茫的。我不知道未来会发生什么,而我的人生将会在这里发生什么样精彩的故事,也许有伤心的、难过的,也许有开心的、感动的,但我是不管发生什么都会积极面对的,因为这是我自己选的路。
在新生报到的路上,父母一直嘱咐我要好好的,平平安安的,要老实本分,不要和同学们闹矛盾,要认真学习,争取专升本成功……而我呢,一直连连称是,但我的小心思却早已不知道飘到哪里去了。
到了学校,父母为我买了军训服和一切生活用品,把我安顿好就回去了,还给了我一些钱。
我把父母送走后,一个人回了寝室,可能一开始大家都还不熟,所以大家就问了家庭住址以及交换了联系方式以后,就不再说话了。直到她的到来,她一进门,给我的第一感觉是很安静,不太爱说话,人很漂亮。因为她给我的感觉很好,所以我主动亲近她,和她说话,之后一起吃了个饭。我以为我们会成为好朋友的。但事实证明并不是这样,那只是我的一厢情愿罢了。但这都是后话了,只是到目前为止,我们还只是属于陌生人中的比较熟的人而已,最起码我是这样认为。
带着些许忐忑,我们迎来了为期两周的军训,传说中的军训果然如此——它是个可以让人们建立友谊的地方,她在军训时认识了一些新朋友,变得和我有些隔膜起来。而与此同时,我也认识了一些新的伙伴,就这样,我俩的关系变得渐行渐远了。两个星期以后,我回了一趟家,但这次回家返校却让我感觉有点不太对劲,星期天下午我返校,他们给了我一种感觉,就是他们在排斥我,而且不给我讲明原由,这让我感到跟恼,但我却无能为力,但幸好这种状况只持续了很短的一段时间。其实那段时间我情绪挺不好的,我不知道我怎么了,反正在那以后他们玩他们的,我玩我的。后来正式开课了,小伙伴们都开始组团了,只有我还是孑然一身。
后来我们换了一下位置,我认识了一个女生,她很优秀,优秀到我会我认为她是一个全才。她让我望尘莫及,我一直都不太敢和她说话。后来,因为我们都是班委,免不了要有一些接触的,再后来大家混熟了,就开始一起玩,一起说话。我以为这样的生活会一直持续到五年,但我错了。朋友是建立在志同道合的基础上的,而我不过是戴着一个聪明人的面具罢了。但忘了面具戴得再好也会掉的。而那一天的数学课,刚好让我的面具掉了。那一天,老师讲了一个知识点,而班里的人都会,就我不会,我很生气。我恼了,就决定不听了。但是正因为我的这一举动让大家对我维持了那么久的面具彻底掉了。
我不知道自己现在在她的心中是一个什么印象,我不想让她不理我、讨厌我、看不起我,但事情已经发生了,早就覆水难收、于事无补了。
大概就是这样了,因为生活每天都在更新,而每天的经历的都不一样。也可能下次再写就是些新的东西了吧,但生活就是这样的丰富多彩,难道不是吗?