描写我的校园生活作文
时光荏苒,白驹过隙。转眼之间,那个曾经懵懵懂懂的我,也在岁月的磨砺下渐渐变得成熟自立。从书山题海、晨昏颠倒的中学时代融入了琴声悠扬、舞姿翩跹的幼师新生活。同时也故作轻松地表示:一定要尽快适应新的环境,尽快熟悉这个陌上花开的城市,还要尽快接触新的老师,结交新的朋友,拥有新的生活。充满好奇地注视着眼前一切的一切,对于属于自己的入学季,一刹那间竟然有些茫然矜持和不知所措。
开学的第一天,我们先到自己所在的班级认领了水卡和饭卡,还有寝室门上的钥匙等等。然后来到寝室放下行囊布置床铺,收拾好以后,我们在楼下站队集合去了所在的班级,在带班学姐的带领下,到班里进行自我介绍。接着选举出来了各个班委,最后还不忘给我们详细地介绍了第二天即将开始的军训……
开学的第二天,我们都穿上军训服来到操场集合。教官来到各个班级之后,便开始了紧张有序的军训。刚开始军训的那几天艳阳高照:站军姿、练队列、蹲下、起立、跑步……每天反复训练这几项内容,渐渐就心生厌倦了。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。
幸好中间有几天“天公作美”下起了雨,劫后余生般的我们自然就以为:终于可以暂时免除了军训之苦,一直呆在寝室。然而,理想很丰满,现实很骨感。即使是下雨了,可还是没有办法偷懒。因为教官会来到各个寝室,教你叠被子而且必须要叠成豆腐块!每天还时不时的抽查,这可着实为难坏我们大家了!以至于我们每天晚上睡觉都不敢盖被子,只能和衣而卧,还把叠成豆腐块似的被子像神仙一样成天供起来。有的同学在检查寝室的时候,因为害怕被扣分挨批,直接都把被子锁在柜子里了。每天都重复着这样惴惴不安、心怀忐忑的生活,一直持续到军训生活结束。我们军训一共历时12天。在这12天中,我也学会了很多很多。也懂得了自主自立,无形之中成长了不少。
已经很晚了,要起身回去了。
阳光没有云来遮,黄昏也会催促的。
是的没错,一切都会过去的。
就算你说,有点舍不得……
在军训的最后一天晚上,我们没有训练,而是全部2018级学生和教官都聚集在了一起表演节目、真情告白等等。这个晚上我们度过得非常愉快,也非常地令人难忘。不知不觉中军训就要结束了,也该和教官告别了。即使和每个教官都依依不舍,却还要挥挥手说一句再见。在这12天中,我结交了许多新的朋友,学会了和大家一起分享成长的喜悦和幼师新生活的快乐。