校园生活作文
法国梧桐六年繁茂与凋落,被时光雕刻成我们的模样。天边融融的暖阳温柔地在跑道上洒满一地红色的余晖。美丽的回忆随婉转的鸟鸣唱起了歌,微风中飘扬的是我们的童年。
六年的小学生活像是一首动听的歌,每一个微微颤动的音符下都掩藏着我们的笑与泪。它已随微风在我们的欢声笑语中散去,迎面而来的是初中生活。
有人把初中生活比喻为荒无人烟的沙漠,干涸而枯燥;而我把初中生活比喻为沙漠中的一片绿洲,乏味又不失生机;有人把初中生活比喻为苦涩的咖啡,而我把初中生活比成加了糖的咖啡,虽蕴藏着淡淡的苦涩,细细品味后,散出的却是浓郁的香。你——一定会有疑惑吧,别急,让我娓娓道来我的校园生活。
镜头一:课堂上
或许很多人会认为课堂是最乏味的吧!那你就错了,在我们的课堂上总能听到各路老师的经典语段。他们在给我们传授知识的同时,也不忘幽默,有时李老师阴阳怪气的语调常逗得我们哈哈直笑;潘老师感人肺腑的言语引得我们不禁潸然泪下;赵老师行云流水般的英文语出石破天惊,满室哗然;杨老师清雅婉转的歌声令我们心旷神怡……怎么样?没骗你吧!
镜头二:下课后
这不,后桌的曹烨烨、鲁佳怡两位歌后又开始一展歌喉了,变了腔调的哼着那首《生命交响曲》,唱的是手舞足蹈;面红耳赤,直到上课才罢休。往前看,学神曾钰婷正紧握手中的笔在奋笔疾书呢!看这边,三五个一群的男生正拿着零食抱头鼠窜,不知是谁的一声“赵老师来了”,吓得他们是魂飞魄散;猝不及防,离弦的箭一般飞奔回座位上。看来赵老师还真是来势凶猛啊!嘿嘿。
镜头三:安静的校园一角
许多同学都爱到教学楼后面的地方,这里可供这些学霸们议论问题,可算是个“学习基地。”听惯了一天的喧闹嘈杂,在这里你可以静下心来,独自享受大自然那份独有的幽静……在酷暑天里,这里更是个“避暑宝地”,这样的校园一角,怎能叫我不爱?!
在我看来,学校,是我们的全部。在那里沉淀的情感比家里更深。学习和生活承载着我们绽放的日子,这份深深的校园情结,夹杂在我们流动的青春缝隙中。欢笑,泪水,忧愁,将伴随着青春岁月,蔓延到我们向往的明天。我们的彼岸天空,我们的校园剪影。
我们的青春像是一道艳丽的彩虹,经历风雨才会出现。所以,我已做好了度过初中三年的准备,无论遇到什么挫败,我始终相信:彩虹在雨后等着我!
一缕清风吹过我的发梢,抬起头扬起自信的微笑,这时才发现,梦想在慢慢地起飞……