保护藏羚羊小学作文
藏羚羊生性温顺,甚至有点怕生。雄性身上长满了白绒绒的“小棉球”,这些“小棉球”像一个个雪团,毛茸茸的,很好玩!雄性的角又大又长,远看像元朝时女子戴的金指甲。雌性的腿又细又短,远看像修长的竖笛,走起路来那么优雅、高贵,就好似以前古代的贵妃。藏羚羊仔更是可爱。水润般的大眼睛就像两颗宝石,望来望去,似乎对这个世界怎么也看不够似的;蓬松的小尾巴一摆一摆的,深褐色的衣裳起到了安全的保护;短小的小腿却强劲有力、长长的耳朵,可爱极了!它们在高原上成群结队、无忧无虑、幸福的生活在一起。
可是,一群贪婪的人对藏羚羊起了歹心,竟然大肆地捕杀无辜的藏羚羊,1990年的时候还有200多万只藏羚羊,但到了1996年却只剩下7.5万只。贪婪的人们为了自己的贪念和虚荣,把可爱的藏羚羊杀死,高原上到处能看到藏羚羊凄惨的骨骸,当初成群结队的藏羚羊,如今却所剩无几,在高原上孤独的流浪。
请大家一起保护这群活泼、机灵的藏羚羊,给美丽的大自然多留一点情趣吧!