藏羚羊的跪拜感悟
今天,我读了《藏羚羊的跪拜》以后。这篇文章给了我很大的感触,很多动物在人类的大势猎杀以后濒临灭绝,我希望今后的动物不在成为凤毛麟角。
我尤其读到文中的:那只肥壮的藏羚羊并没有逃走,只是用乞求眼神望着他,然后冲着他前行了两步,两条前腿扑通一声跪了下来,与此同时只见两行长泪就从他的眼里流了出来。。。。。。天上飞的鸟,地上跑的鼠,都是通人性的。。。。。。原来藏羚羊的肚子里,静静的卧着一只小藏羚羊。我沉思了很久,我知道通人性的藏羚羊是为了肚子里的孩子向猎人下跪。这一跪代表了母爱的无私和伟大。羔羊跪乳,乌鸦反扑,大自然的生灵都懂得报恩。仔细想想,每一位妈妈在照顾她的孩子成长的路上,付出了多少艰辛,多少爱。
我们现在唯一能做的就是努力学习,生活上让她们少操心。让她们今天的付出能从我们这里换回一个幸福的晚年。