哥哥上兴趣班了,奶奶忙家务,我一个人想玩一回玩过家家。
在爷爷房间的木地板上,我拿起一个枕头,上面搭一件我的小睡衣,又在睡衣上垒了个枕头,再搭上一条大浴巾,桌子就做好了。
拿起一块四方海绵,在上面放个靠垫,再放一个靠垫,凳子就做好了。
凳子和桌子的旁边有一个枕头,枕头前是一块小席子,这个地方就是小床,可以睡在上面噢。
我还建造了一个小厨房,里面有一把小小的椅子,我把它当炉灶。滑旱冰的头盔当锅,护膝当碟子,护手当铲子,护肘当食物。没有碗了,就用书当碗。我还拿来大花蛋和小白蛋,一个当鸭蛋,一个当鸡蛋。
我又拿了个吸铁石,当柴火。
我的自行车钥匙,就是我的小家家房门的钥匙。