美在身边小学生优秀作文
美,在于迷路时他人的指引;美,在于固执时他人的信任;美,在于选择时他人的建议;美,在于成功时他人的赞许。帮助即美,美在身边……
我们在深山老林里迷路了,三天。
第一天,我们走了不知多少里路。然而却在这方圆几十里的大佬山群中打转。这一天就像过了几百年。到了傍晚时分,我早都疲惫不堪。但还有什么问题是着急可以解决的呢?爸爸用自制的鱼竿,居然弄到了几只硕大的花蟹,放到了竹架上去烤。感谢爷爷!他在我们外出前留给了我们那把老柴刀。而我则又幸运地在口袋里翻到了半瓶蟹醋。现在饭解决了。但睡在哪里?
天黑了,非常黑。又下起了雨,我更慌张了,在周围踱来踱去。爸爸终究还是处事不惊。用烟斗里的沫子点着了一小截竹子,到远处找我们的救命之物。
我的手碰到了一棵大松树,却感觉软软的。不由得惊叫了一声,爸爸转过头来,欣喜若狂地大喊,我们有救了!原来这是一种菌类,大防水。爸爸把它砍了下来,倒也挺像一块黑毯子,爸爸又把它一分为二。我们又把两片芭蕉叶盖在头上,防雨。
我们竟在荒岭中睡了下来。那种喜悦真的只有劫后余生才能表达吧!在这种情况下,我们睡了好久。
后来啊,我们碰到了一个盲人,他是个护林员,把我们带了回去。盲人看不见森林的美,却用人生之美为我们点燃了希望。感谢危急时刻人性的善良之美挽救了迷途的我们,感谢身边无处不在的美的光亮,让我们重塑生活的信心!