美在哪里?我曾苦苦寻求。有人说美在夜空中,闪烁的繁星是它的眼睛有人说美在溪流中,飘落的花瓣是她的饰物还有人说美在峡谷中,清晨的雾霭是她的面纱终于有一天,我领悟到了美的真谛。
那天,雨来得突然。望着眼前细密的雨帘,我枣手无策,叹息不已,没办法,谁叫我忘了带伞呢!走吧,我有。一声淳厚的招呼从背后传来。接着,一把大伞伸过来,罩住了我,我蓦然回首,发现他就是班里那个整日不苟言笑的男孩,这――我迟疑着,不敢向前,伞虽然很大,却容不下两个异性的躯体,怕什么?快走!一声催促,使我抬起低重的头,向他投去感激的一瞥,只见他一脸憨厚,眼里折射着真诚无邪的光。
走吧!最终,我扔掉了不安,也抛弃了最后一丝女孩特有的羞涩,我们一同走进雨中,雨更大了,伞沿上的水,不断地流下来,像线,缝合了我们之间的距离。
路在雨的冲刷下,变得越来越滑,我们不得不吃力地向前挪着步子,扑哧一声,我一不留神,重重地摔在泥泞里,不要紧吧?他蹲下身,轻轻扶起了我,我更加小心地前行。雨,在我们的真诚面前,也善意地停了。总算到家了!我兴奋地走向楼道口。回过头来,意外地发现:走远了的他,竟被雨淋湿了半个肩头望着他渐行渐远的背影,我体味到了一种特别的美,一把伞,一朵花,一个故事。