美在身边中考满分作文
有人说:“这个世界并不缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。”直到前不久,我才真正懂得这句话,美就在身边。
不久前的一个星期六,阳光洒在春意盎然的大地上,也温柔地透进窗户,悄悄地落在地板上。对我而言,这却是一个看电视的好日子。我懒洋洋地坐在沙发上,目不转睛地盯着电视,丝毫不理会阳光对我的盛情邀请。这时,妈妈走进了我的视野,她一身运动装,双眼放光,用不容置疑的语气对我说“我们骑车去公园,快点。”一边还关了我的电视,我极不情愿地换了衣服,出了门。
骑上车,我只感觉到阳光照在背上,一阵燥热,油亮的樟树叶子反射着阳光,分外刺眼。公园并不远,十多分钟就骑到了公园门口。
到了公园,我本来也没有什么欣赏春天的“雅兴”,但是在妈妈的呼唤中,我看到了柳条的叶芽——那是一种我形容不出的颜色,有几分绿,但不太嫩,又不是那种鲜亮的翠绿———就如同中国的水墨丹青,无以言表,其中意境每个人都会有不同的感受。我一下子心旷神怡,身边藏着的美景一一浮现;绚烂的樱花、歌唱的小鸟、满地的樟树果子、小海棠树的红花————如卷轴一般,徐徐展开,如话剧一般轮番上演,却又如此的和谐,仿佛一首动人的交响乐。眼前的美景越看越多,越看越美。嬉戏追逐的孩子,开怀大笑的少年,悠闲自在的老人,都为这幅和谐的春光图更添异彩,这春天就越发动人。
想起平时在学校里,大家都忙于学习,无暇顾及校园的花草,真正细细地回想,校园里从不缺少美。鱼塘里有悠然自得的锦鲤,鱼塘上的栈道旁有铁树和红色的郁金香,紫藤花也是格外的优雅迷人,花架旁的石桌石椅清凉舒服————许多同学却视而不见,只是重复的上学、回家。周而往复,当然觉得乏味无趣,这只是因为缺少了一双善于发现美的眼睛。
回家的路上,阳光依旧照在我的背上,我并不感觉燥热,而是感到一股暖流遍布全身。在这短短一下午的时间,我拥有了一双可以发现美的眼睛。车轮碾过樟树的落叶,那脆脆的声音令我心醉。
美就在身边,如果善于发现,它将会带来无限的快乐。