它们牵扯着我的目光,我久久不忍就这样离去……
这里是银杏们的王国!整条街放眼望去:一排又一排高大的银杏树,意气风发地站在那里,一棵又一棵的枝叶紧紧地挨在一起。它们在这里肆意地飞翔,舞蹈。放眼望去,一场灿烂奢靡的金色细雨正潇洒地飞扬着。和着那”飒飒”的笑声,不顾一切地随风飞舞着,宣泄着自己那一身耀眼的金。
它们有的凑在一起悄悄地说着小话;有的潇洒地从枝头跳落;还有的;在枝头静静地傲立,等待着一阵让它心动的风将它轻轻托起,飞向远方……
一地金色的地毯,疏疏地铺着。不时有几只金黄色的小蝴蝶轻轻地落在上面。
有人说,银杏叶们都是无根的,不过是嫁与东风,好则上青云,差则委芳尘。
我却不以为然,因为这些银杏,它们可以活得如此美丽,如此自在。走进这银杏的王国,你将会被这生机勃勃的美所震撼。你会感叹:还有什么是可以活得如此肆意的。因为它们是跟随自己的心而活。
积聚了三个季节的金黄,终于在秋天倾泻了出来。抬头望去,蓝天被两道金黄的银杏框了起来,就如同一条镶着金边的蓝色丝带上面绣满了朵朵白云。
空中,一片又一片的“金色蝴蝶”肆意地飞舞着,欢快而明朗地飞舞着,站在地上,仿佛还可以听到这群小精灵们欢快的笑声如此地清脆,如此地不受束缚。这笑声并没有被世俗的尘埃侵扰,所有又是这样地干净,这样地明快。树上的银杏叶一簇一簇紧密地挨着,仿佛要一起抵御这深秋的寒冷,又仿佛要手拉手共同跃向那地面,它们在阳光下闪着光,那一直贮蓄了四季的黄仿佛已要迸溅出来。一片片流光溢彩的叶子在一棵棵流光溢彩的树上欢快地随风笑着,一棵棵金色的树连在一起就仿佛一片金灿灿的天。
也许再过几天,北风就会呼啸着扫过这些可爱的精灵了。
可那又如何,它们已经将自己的最美献给了这美丽的人间。它们就算离去也了无遗憾了。银杏们都是随着自己的心而活的。
最美时,它们不会吝啬自己一丝一毫的金黄,每一片银杏都迸溅出大片大片的金黄。因为它们要让自己活得无悔。
是的,它们做到了,它们翩翩起舞的金黄,身姿牢牢地印在了我的脑海中,我爱它们那金黄的身姿,更爱它们那美丽的精神。
这,就是我身边最美的风景。