美在身边中考满分作文
“一花一世界,一叶一浮生。”世间万物都自有它的美妙,自有它的潇洒。飞鸟因天空的广阔而搏击长空;鱼儿因大海的神秘而自由自在;花儿因大地的无垠而绚丽多姿,我们因世间的美好而怡然自乐。
夜晚的城市,远离了喧嚣,只剩下片片宁静,剩下几声鸣笛。我双手叉腰,倚靠在床头,摇摇欲坠的头发垂挂在耳边,脚自然下垂到地上,晃了晃。“唉!”我长叹一口气,为想不到绘画新素材而忧愁。我双目无神,似看非看着比脸还干净的画板。“不管了,先画再说”我暗自和自己较着劲。随后我把双手摊开,杵在床上,准备下床活动。谁知,我双脚刚一蹬地,丝毫没有注意到地上的水,前脚一出溜,身体立马向后倾,嘴巴直接变成O字型,另一只脚跪在了后面。“啊”我不由自主地叫了出来。我一动也不敢动,一只手撑地,一只手扶墙,就像一座雕像,除了呼吸什么也没有。
就在我惊慌失措的时候,一束月光从窗帘的缝隙中偷溜出来,现在身上,柔美又不失优雅。我赶忙从疼痛中出来,轻轻的掀开窗帘。“天哪,夜晚的美景竟如此美丽”我不由得惊叹。天空擦拭掉白天的色彩,留下变幻莫测的星空。云朵消散,月亮透出光白的脑袋。漆黑的星空中缀满了星星,几只夜行的鸟儿在天上结伴飞行,清风刮动着刚出芽的嫩树,这简直就是梵高笔下的《星空》。
我赶忙拾起地上的零散的画笔,准备勾勒出今晚最后的美好,我一遍遍地抬头望着这绚美的星空,仿佛置身其中。我感受到了李白“、危楼高百尺,手可摘星辰”神仙般的追求;“梦入蓝桥,几点疏星映朱户”吴文英的深切思念;刘著“星点点,月团团。倒流河汉入杯盘”的无尽愁绪;以及欧阳修“星月皎洁,明河在天,四无人声,声在树间”的超脱。原来我身边的夜晚是这么美好,充满多种多样的感情色彩的,这也正是我所绘画之妙!
在绘画中传递夜晚静美的心声,心中的黑暗便出现一丝光明,越来越亮,越来越亮,在黑夜弥留之际,我看到了曙光,看到了世间的美好。
世间真正温煦的美色,也许就在我们身边。正如《追风筝的人》“将美好的事情完美地浓缩起来,如涂一抹浓墨重彩,涂抹在我们那些已经变得灰白单调生活的画布上”。