夜深人静的晚上,你在天空中、草丛里闪烁着,对我眨着眼睛说:“你好,你好!”
漆黑的天空中,你的光芒忽隐忽现,不像星星那样明亮,不像月亮那样轻柔。但是你的光芒足以照亮人的心灵,足以让一个好学的学生在书桌上发奋学习。我坐在书桌旁,你悄悄地落在窗边,轻盈地身姿像天使那样优美。“我是光荣的!”你快乐地对我说。是的,你是光荣的,你把光明给了黑暗;你把自己给了夜空。
白天,你在灿烂的太阳光下没有了一点儿色彩,而你不在乎,因为在晚上,你又可以是一颗可爱的小星星了,你又可以一如既往地把自己的光芒送给夜空了,你与蝉儿一起跳舞,和蟋蟀一起比赛。草丛,是你快乐的游乐场;星空,是你飞翔的天地。你悄然飞到我的手心,我轻轻捧起,问:“你不怕被人抓住吗?”“不怕,我会给他们带去光明!”你单纯地提着灯笼对我说。
夜晚,你飞上枝头,轻轻地对我说出了你的梦想,你说要当一颗星星,为小草照明,与花儿做伴。我瞧瞧你,又看看星空,笑着对你说:“你在我心里永远是一颗闪耀着的星星。”你笑了。
“再见!”你对我说,然后飞走了,留给我的是深深的惆怅……