我是一朵小木棉花,树妈妈告诉我,我出生的正是时候,因为我可以看到广州的亚运会,看到众人所期盼已久的亚运会!
自从广州要举办亚运会,整个广州都焕然一新。道路都重新铺上了水泥,还在路中间栽了五颜六色的花,路边栽满了树,散发着春天的气息,风一吹,树叶“沙沙”地向每一个人招着手。不仅如此,广州还开通了独一无二的“BRT”,让上班的人们更好地享受到“BRT”所带来的方便、快捷。我不禁开心地拍起手来:“太好了,广州的道路不仅养眼,还让人感到方便、快捷呢!”
我的视线离开了道路,把目光停留在了珠江。听树妈妈说,往日的珠江,是那么的清澈,鱼虾随处可见,一到夏天,小孩子们便到珠江游泳。可是现在的珠江怎么是漂浮着垃圾,越来越多的鱼死亡的呢?尽管政府已经拨下巨额改善珠江的环境,却不见有好转,尽管珠江边的小路栽满了花草树木,但我们希望看到的是往日美丽的珠江啊!我只能感叹,只能怀着希望,却无能为力。
最后我看到了广州的老街道、老胡同。一群正在实施“穿衣戴帽”工程的工人们为每一栋旧楼房涂上新的颜色,把一些危房进行拆迁,让每一条小巷焕然一新,但是有好处就会有弊端:例如,在实行拆迁的时候,会不小心把其它楼房砸了;曾经有一些充满广州特色的楼房,街道也拆了,尤其是一些西关大屋,小洋楼和麻石街。就拿麻石街来说吧,顾名思义,麻石街就是用一块一块的麻石砌成的街道,也是广州唯一一条用麻石砌成的街道,每一块麻石都饱含着广州人深深的记忆。可是,现在要把麻石街里的每一块都麻石拆了,全部都换成水泥,说是为了防止漏水。我不禁担忧起来:“广州的老街道、老胡同的问题什么时候才能解决呢?”
我是一朵小木棉,红红的花瓣,正如美丽的广州,我希望,我也肯定,广州的亚运一定会办得红红火火!