春雨小学生作文
“沙沙沙……”,不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出屋子,瞧!那雨丝像牛毛般地轻,像针尖儿似的细,密密疏疏地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻柔地洒落在花朵上,花儿开心地笑了。那红的、黄的、紫的……各种各样的花开得更加鲜艳。它们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。
屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻地飘洒,我仿佛看到了田野里的麦苗,菜花正大口大口地吮吸这春天的甘露,在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜艳。农民伯伯这时一定高兴地眉开眼笑,今年又是个丰收年!啊,这可真是“春雨贵如油呀”!雨渐渐停了。接着,一个绿色的世界映入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶上油滑滑的,小树吐出了嫩芽。微风中,它们好像正在梳理自已刚刚洗过的美丽秀发。它们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。再瞧!路上的行人们笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到了他们的心坎里……。
看着,瞧着,望着,我不禁想起了杜甫的名诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。