小学生春雨的作文
每个季节都有它自己的特点:夏天酷热难熬;秋天落叶纷纷;冬天寒风刺骨。春天呢?当然是那宛如水帘的蒙蒙细雨了!
傍晚,一片片乌云黑沉沉地压了下来,要下雨了。树叶一动也不动,鸟儿一声也不叫,可是路上的人们却加快了回家的脚步,匆匆忙忙地往家走。
随着一声闷雷,雨下了起来。向窗外望去,人们打起了颜色各异的伞,雨点象断了线的珍珠似的,飘飘扬扬落入大地。雨越下越大,雨点连成了线打在窗户上,发出噼里啪啦的响声。干渴了一冬的大地贪婪地允吸着春天的甘露,雷公公拿出了珍藏已久的大鼓,尽兴地敲了起来,好象在欢迎春雨的到来。风越刮越大,街道两旁的树随风摇摆,好象在给春雨伴舞。雷声渐渐小了,雨也渐渐小了。可是那淘气的小雨点还不停,淅淅沥沥地下了一整晚。
第二天早上,走出家门,雨后的京城变得更加漂亮:植物泛出了嫩嫩的绿芽,吐露出春的气息;街道经过一晚的洗刷,变得干净、整洁;而空气,也越发清新、温润了。
来到公园,孩子们三个一群五个一伙地玩了起来:有的踩水坑,水溅在裤脚上,他们不觉得凉;有的在甬道上撒欢地跑,尽情地呼吸;有的干脆故意摔倒,非弄成个泥猴才罢休……老人们也出来晨练了,打太极、踢毽子、健身操……一片生机勃勃的景象。
走在公园的路上,我心里不禁想起了这样一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。啊,春雨,你无声地滋润了万物,给广阔的田野带来了丰收的希望。