春雨的作文
久违的春雨下起来了,也使温暖的天气变得寒冷起来,浑身都冷飕飕的,但人性的善良终使我们感觉世上还是好人多!
今早去市集买菜,碰到一个卖菠菜的阿姨,只剩了一小把,我问怎么卖啊,阿姨说三毛就不少了。我把钱递给她,她顺手把菜给我放在车篓里,我说了声谢谢。阿姨就感概地说:“都这么好多好啊!”旁边的阿姨接口说:“别生那闲气,不讲理的毕竟是少数!”看来,阿姨是碰到不讲理的了。我一声轻轻地谢谢,竟使她看到了人性的善良,世上还是好人多啊!
无论什么时候,我们都不要吝啬自己的礼貌用语,不定什么时候它就能温暖一颗心灵。这时,雨也渐渐地停了,仿佛她已完成了自己的使命播下爱的种子!