“春花秋草,夏雨冬雪,和风绚日,雷电风暴……”是大自然赐予我们的瑰宝。而它,恰恰是这份馈礼中的精品。
轻轻地抛洒在春天里。大地是一张上好的宣纸,一支蘸了绿的毛笔,在纸上轻轻一点,那绿就不断扩大。
只闻一声惊雷它就嬉笑着,吵闹着下来了,像有谁挥了一下指挥棒一样整齐。无数个点儿像一个个鼓锤,敲打着世上的一切。
倾听那淅淅沥沥的声音,仿佛世上的一切都寂静了,沉默了。如果大地是一幅色彩凝重的油画,那它,则是这油画的背景,沉静而富有诗意。地上的落叶,忽然在空中跳舞。
它,没有春的静,没有夏的暴,没有秋的诗意,只有它的冷,刺骨的冷!