每天太阳从东方升起,又在西方落下,小学生们背着书包往返于家和学校之间。这样平静的生活似乎很单调,然而就是这看似平淡的生活,却是小朋友们的大课堂。他们在这里过得乐趣无穷,因为这些孩子们都有一双善于观察的眼睛,随时随地都能有新的发现。“发现”让他们知识更丰富,让他们变得更聪明,让他们的生活更加充满情趣。
一个阳光明媚(mei)的星期天,我和妈妈一起出去买菜。忽然,我看见一个又小又黄的东西,却不知道叫什么名字。我问妈妈,妈妈笑眯眯地说:“那是火葱头。”我好奇地问:“它可以用来做什么?”妈妈说:“可以栽在土里,变成葱子。”我高兴地说:“那我们买几个回去栽,好吗?”妈妈爽快地答应了。
回到家,妈妈把火葱头递给我,说:“你来栽吧。”“好呀!我还没栽过呢!”我高兴地答应着。我端来一小盆水,拿出了几个火葱头,又拿来一把小铲子。开始栽葱子啦!我用小铲子在土里挖了几个小坑,把火葱头放在坑里,然后给它们浇了一些水,看,我的葱子栽好了!看着这些小葱子,我开心地笑了。
晚上,我做了一个梦,梦见我栽的葱子长大了,它们好像在说:“谢谢小主人把我们养大,谢谢!”