我经历过许许多多的第一次,例如:第一次学骑自行,第一次拖地……但它们却比不上我第一次包饺子有趣。
在一个风和日丽的星期天,我主动要求包饺子训练。先把饺皮加上肉馅,然后捏着两头准备把它搞定,但饺子在我手里却像着了魔一样。捏住这头,另一角就打开,好不容易包住另一头,这一角却又掉馅,烦死人了。在我一气之下,使足了劲把两头捏住,可一不小心,肉馅却从中间挤出来,全搞砸了。这时候,老妈轻轻地走过来,安慰道:“不要灰心,我相信你,加油!”听了老妈的话,我又继续认真地练习。在经过一次次失败后,我的第一个“成品”终于“问世”了。我望着这个“艺术品”美美地笑了。
第一次包饺子让我知道了这样一个道理:做事情一定要认真细心,用认真的态度去对待它,也不要半途而废,否则,最终还不是“有志者————事竟成”这个收获啊!