爸爸是我们家的中流砥柱,他既要工作,又要照顾我们这个大家庭。
我的爸爸是一名渔民。每天都要很早去鱼排养鲍鱼。无论刮风下雨,天气寒冷还是炎热,他都要开着小船去鱼排。
爸爸工作的时候很认真。那一次,我去鱼排玩,我看见爸爸喂养鲍鱼时就像照顾我们一样。夏天,太阳像个火球似的,把正在工作的爸爸弄得汗流浃背,可是,爸爸却不吭声,用手擦掉那一颗颗豆大的汗珠,又费力地干起活来。冬天,寒风吹得让人直打哈欠,而爸爸像一棵顽强的树苗,在寒风中干活。他的手早已红了,但他还在那儿坚持着。啊!多伟大的父爱,我想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”
爸爸很少有时间在家,每当爸爸在家有空,我一定要求爸爸给我们做饭,爸爸像个大厨,做出的饭菜都让我回味无穷。每次的星期五爸爸都要开着车儿来接我,不管风雨有多大,爸爸一定会把我平平安安的带回家。
母爱是无私的,父爱是无言的。在圣诞来临之际,让我们向父亲致敬吧!