二十年后回家乡我登上了飞机,飞往那已阔别二十年之久的家乡。走出机场,一条条马路贯穿城市,一座座立交桥在空中组成图案,一辆辆低碳环保车在马路上奔驰。
我怀着欢快的心情走进了小区,迎面而来的是一个垃圾分类专用箱,里面设有:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾……垃圾各有各的地方存放,干干净净,让人看了心情非常愉快。再看看小区里的环境,有几条用柏油铺成的“主干道”,还有许多条用石子铺成的小路。在路两旁绿树成荫,鲜花似锦,有好些昆虫在上面安家,真像是一幅安宁、和谐的画卷。然后,我来到了西湖边,清澈的湖水不再有垃圾,青山倒映在水中,小鸭子在湖中尽情玩耍,游船也只有几条在水中慢慢前行。西湖的人也不多,原来经过管理,人们都分散开来了,这让交通便利了许多。静静地坐在西湖边,我感到现在的空气变得清新、舒服了,根本不用戴口罩,因为低碳车的出现,使空气大大变好。家乡的变化真快、真大,让我感到无比的快乐、自豪。