我的姑姑是个幼儿园教师,她很节约,她常常把家里的瓶瓶罐罐及废纸、纸箱拿去卖。起初我不太喜欢她,我们常常说她是个“吝啬鬼”。
一天,姑姑带我去买衣服,她看见一件非常好看的衣服,想买给她的儿子—泉泉,可她看了看价钱,啊,100元,太贵了,于是她立刻放下衣服,走了。当时我很不理解,认为她真小气。
她对儿子虽然很节俭,但是对我却很大方。有一次,我语文期中考考了100分,姑姑立刻买来笔和写字本奖励我,还问我要什么书呢?你说,我的姑姑对我是不是很大方?我深深地感受到姑姑对我的爱。
我真喜欢我的姑姑,一个既节俭又大方的姑姑。我爱我的姑姑。