莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”很多人都知道这样说,却不知道为什么要这样说。而我,则深深地理解了这句话的含义。书,是多方面的营养品。高钙营养品——书中的知识无穷无尽。当你将书中的内容读懂,并将知识轻松地化为己有时,你会了解到很多很多你以前从未了解到的东西。这就像吃下了高钙营养品。美味营养品——书中的内容生动有趣。当你觉得书中的故事情节十分有趣而全身心地投入到书中的故事里时,你会随着主人公,忧他之忧,乐他之乐。不是很美味吗?快乐营养品——书中的快乐永不止步。当书中的故事情节发生变化,当主人公们幽默地爆出一句搞笑地话语,或突然出现一句有趣的叙述,这难道不会令你开怀大笑吗?生存营养品——书中的技巧实用易学。当你在书中的某一段话、某个句子中学会了一种你从未接触过、从未听说过但却十分实用的小技巧时,你的生存技能大大地提升了。疗伤营养品——书中的温暖数不胜数。当你经历了一件令你不开心的事,书中的主人公可能跟你经历着相似的事情。看看他又是如何去面对的吧。难道这不能替你疗伤吗?书中的营养很全面,绝对不仅仅是这五种营养。书必定是你的良师益友,是陪伴你一生的好伙伴!