这个寒假酸甜苦辣都有,让我真切的感受到了这个世界的事情的多种多样。
酸:
考试成绩出来了,看了成绩单,我晕了。这是我考的最差的一次。数学只考了80分,总分只有…不由得一种酸楚涌上心头,我哭了。真想把自己揍一顿。我哭了起来。但是,我在心里默默的对自己不止一次说;媛媛,不要灰心,相信自己,这次虽然没考好,但是还有最后一次机会,在下个学期抓住这仅有的一次机会。努力!永不放弃!
甜:
过年啦!穿着新衣服,拿着刚才舅舅给的压岁钱,耳边回荡着就就刚才说的话:“媛媛,在新的一年里,你要像虎一样,虎背熊腰,虎虎生威,龙腾虎跃,可不要马马虎虎,虎头虎脑哦。”我点点头,努力实现舅舅对我的期望。
苦:
放了假自然好高兴,但是还是有那麽一些遗憾,就是小山似的作业压在我的背上,弄得我喘不过气来。真不希望放假,没有朋友玩。一个人在家除了做作业外,还是做作业。上学的时候有朋友玩,还能够在欢乐的氛围中学习,那多好呀。
辣:
妹来我家写作业,她有道题不会,叫我给她说,当我说到一半时,妈妈走过来对我说:“你作业做完了吗。”我说:“还没,没有道题不会,叫我给她讲讲。”这时,妈妈说了一句让我很是吃惊的话:“都长了一岁,还不会前一岁的题,你笨到家了,你早上喝的浆糊呀。”我当时很是吃惊,妈妈怎麽会这麽伤人的自尊心。妈妈原来这麽坏,还让我向她学习,我长大才不学她呢。
这个寒假过得还算充实,每一件事都有一个道理,让我有一个启发,让我知道这个世界原来是这样子的,这个世界有那麽多的道理等着我们大家一起去发现呐!当然还有一些错误等着我们去纠正。
同学们加油!努力!为了我们的明天,为了我们伟大的祖国。抓紧每分每秒,去改变我们的祖国不好的现象吧!