最近的小半个月室长悯馨要求我们早点回来工作,因为快开学了。那么早起床肯定吃不了早餐了,不过室长还是担心我们的身体,让早早就在家里吃过早餐的我给大家做营养早餐。最近我都变着花样的给他们做早餐,他们也吃得津津有味,看着胃口本来就很大的榆木一口吞掉一个小汉堡我居然生出担心来,问母亲这样吃会不会吃出病来啊?蛮有经验的母亲说早上吃多点没事,这样我才能放心地继续自己的花样早餐工程。
这样吃了几个星期,觅珊宛要求我把所有的早餐都拍下来并放上总群,还要配上做法和名称。反正觅珊宛她也有麦格号,所以在此也放上麦格啦(麦格不能配图,觅珊宛饶命哈)~
培根芝士汉堡,悯馨、浅雨、觅珊宛、小乖和叶魂几个人都比较讨厌放生菜,我就去楼下士多买来沙拉酱抹上,这下他们吃的好着呢。不过以前不放椰腌菜和火腿肉,各个人都没精打采,只好在星期一星期三星期五给加了一大块的烟熏肉或者火腿肉。本人最近都不做西餐,常做中式的早点,轻车熟路吧。这种摊饼类的早点我比较习惯做,现在种类也掌握了不少,主要平时早上叶魂和惠子两个不喜欢吃菜,这时候可以给他们加上,很营养的。这个摊饼里边放了胡萝卜丝、西葫芦丝、黑芝麻和鸡蛋,对于摊饼榆木是吃不够吃不腻的。
我还比较常做一种小饼,里边放有肉馅、大葱和白菜,还放了一点椒盐和胡椒粉。我第一次学着母亲做结果椒盐和胡椒粉让我放多了,口感上略有一些怪味儿,不过总体感觉还是不错的,除了几个口味淡些的以外大家也挺喜欢吃,下次做就有经验了。这小饼不是馅饼,做法像烙饼一样卷一下的。其实杂粮我们也吃,铁棍儿山药核桃五谷粥我们每周都得做一到两次,该养生的养生,该强身健体的强身健体。豆浆每周也喝一段时间,所以这种小饼也是每周必做的。
有的时候我也会做一些简单的,比如鲜果玉米片配烤土司。鲜果玉米片是要准备四个新鲜草莓、一根香蕉、一小片木瓜、一杯玉米片和一杯鲜奶。其实鲜果玉米片准备的多也没多难做,就是将各种水果洗净、去皮,然后切成小片放到盘内,再加入玉米片并淋入鲜奶就可以了,土司面包片也是把它烤熟即可食用。经常他们都说吃不饱,那么我就会再配上一个酥脆的鸡蛋饼。鸡蛋饼需要鸡蛋、胡萝卜、纯牛奶、肉和葱,调料要芝麻、盐、13香。看似容易其实挺难做的,因为先要把肉切肉末,葱切成葱花备用;还有在倒入炒好的肉末之后要一点一点地加入面粉,千万别一下子倒入锅里。边加边搅拌,面糊别太干也别太湿,浓度跟老酸奶那程度就行。多搅拌几次,不要有粉末,吃起来口感会很不好。虽然上学了,但是早上的时间还是很充裕,而且给他们做早餐这件事在为开学之前我都是绝对不能改变的!