童年,就像一个五彩斑斓的梦。而童年里那些有趣的事儿,就像是梦里的甜甜圈,让人回味无穷……
记得,在我幼儿园的时候,妈妈在家里的阳台上养了许多绿植。每天都能看见妈妈拿着大水壶给小花们浇水。就这样,一天,一个星期,一个月……小花们还是没有长大,我就有点不耐烦了:这些小家伙们长得也太慢了吧,看来我得想个办法了!嗯,对了!妈妈每天都会给我喝牛奶,瞧我长得多高呀!对,就这么做!
自从有了这个主意之后,我就每天盼着妈妈能出去一小会儿,这样我就可以趁机给我的小花儿们补充“营养”啦。终于,有一次妈妈说要去楼下拿快递,吩咐我不要乱跑好好看家。我立刻就满口答应,其实我的心里激动得不得了呢:机会终于来啦,小花儿们,等着我吧,你们马上就能享受到“营养大餐”啦!等到门外没有了脚步声,那头传来“叮”的一声,我不停“踏步”的双脚也一蹦三尺高,好像要干什大事儿呢!
我确认过“眼神”,妈妈已经走远了,接下来那就是我大显身手的时候啦!我跑到放牛奶的柜子旁边,拿出我平常喝的牛奶,迫不及待地跑到阳台上,照着妈妈浇花的样子,把一整瓶牛奶都洒进了花盆里。我心里美滋滋地想着:妈妈要是看见小花们长高了,一定会非常开心的!我一边浇花,一边哼着小曲儿,怎料却从身后听到了妈妈的声音。不好,妈妈回来了,赶紧撤!妈妈进屋后微笑着问我:“在傻笑什么呢,有什么趣事儿也说出来让我乐一乐?”我回过头得意地说:“我才没有傻笑呢,我这是在给你制造惊喜呢!瞧,过不了几天小花儿马上就能长高喽!”妈妈走到阳台上,疑惑地看了一眼花盆说:“我的傻孩子哟,小花儿们可不需要喝牛奶呢,这牛奶是专门给你们小朋友调配的,小花们可不能喝!”听了妈妈的话,顿时,我感到既羞愧又自责,我的小花儿们可能再也长不大了。
冬天刚刚过去,春天又来了。阳台上的花儿们已经含苞待放,当年给它们喝牛奶的傻事儿,我再也不会去做了,可我还是怀念当时那天真快乐的童年啊!