我家有几只老母鸡,它们披着金黄色的羽毛,圆滚滚的身子,一对强有力的翅膀,加上那张尖尖的小嘴,会让你觉得那真是一群勤劳而又能干的母鸡。爷爷说它们每只鸡天每天都能下一个蛋,我也因此每天都能吃上一个香喷喷的鸡蛋,看来它们可真是我们家的功臣啊!
星期六的中午,我兴高采烈地来到鸡窝旁,心里想着可以捡几个鸡蛋,就感觉美美的。可是,等我来到鸡窝前,我发现在那只铺草的篮子里一个蛋都没有。咦,奇怪了,爷爷不是说每天都有鸡蛋捡的吗?难道是我来早了,它们还没来得及下蛋?突然我想起爸爸说过的话——老母鸡生蛋的时候会因为缺钙而生不出来,对了,我赶快到河边去摸几个田螺,来给他们补补营养吧。
我带着一个塑料小菜篮,卷起裤腿,就来到了河边,河水浅浅的,能够看到河岸边的田螺一个个的排着队呢!我伸出手,到凉凉的河水里面,轻轻地来回摸了几趟,果不其然,抓上来一把小田螺。嘿,这下我的母鸡们都有的吃了!我赶快拎着小篮子跑到了鸡窝前,用锤子把这些田螺敲碎,然后撒在了鸡窝里。母鸡们看到了,都跳着蹦着跑过来,他们“咯咯咯”地边叫唤边吃,看样子一定香极了。我的成就感油然而生。
傍晚,我听见了“咯咯哒咯咯哒”的鸡叫声。“一定是它们生蛋了!”我压抑不住内心的欢喜,连忙跑到鸡窝前,果然鸡窝里躺着几个淡粉色的鸡蛋,正冲我微笑呢。我伸出手来,轻轻地把它们握在手里,哦,还暖暖的呢,我把鸡蛋拿回了家,心里开心极了。