我有许多爱吃的食物:煮青菜、烤牛肉、炒娃娃菜呀什么的。
咦?可是除了饭菜有营养,爸爸妈妈老是让我们少吃零食,难道零食就对身体不好了吗?
nonono!其实,有的零食还是很有营养的!
牛肉干可以多吃,因为对牙齿好,香喷喷的,可以补充非常多的卡路里。
水果也可以多吃,因为可以补充维生素,对身体有好处,还可以补充好多的水分。
对了!还有坚果,有些可以补钙的,如葡萄干有益气补血之益,尤其是开心果可以适当食用,能保证大脑血流量,令人精神抖擞。但是坚果吃太多,不会对身体好,反而会害了自己,所以不要多吃。
奶糖,可以适当补充能量,令人神爽,皮肤润泽。
芝麻酥含有优质蛋白质和丰富的矿物质,也含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素e和珍贵的芝麻素及黑色素,对补钙、补脑、降血压、乌花润发,都非常有好处。
薄荷糖能润喉咙,除口臭,散火气,令人神清喉爽。
瞧!所以有的零食还是很有营养的,可以适当吃一些,对身体有好处哦!当然吃太多也是不行的哦。