“营养餐”三个字对生活在农村经济条件不富裕的家庭的我来说是个新名词。所以,我很想知道营养餐到底是什么,并翘首期盼着。
营养餐终于发下来了,并且每天上午两节课后变着花样准时发放,从不间断。营养餐有牛奶、面包、雪饼、蛋糕、火腿、鸡蛋等。营养餐让同学们个个垂涎三尺;营养餐让同学们精神充沛,营养餐让同学们拍手称扬。
随着时间推移,我渐渐地明白了:营养餐原来是党中央、国务院关心我们青少年的身体健康,安排一百六十多亿钱为我们农村义务教育中小学生提供每天三元的营养膳食补助。在享用营养餐的同时,我掩卷沉思:几千年来,我们伟大的祖国无时不在为人民的生活而奔忙操劳。经过半个世纪的艰苦奋斗,神话般的完成了一个又一个奇迹。中国这条巨龙腾飞起来了。如今,我们不仅免费上学,还发生活补助;爸妈种地不交任何税费,反而有补贴;看病就医有补助;买家电有补助……想着想着,我情不自禁的说:我们现在多幸福啊!
三元钱的营养餐,看似虽小,但她包含着伟大的党和政府对我们的殷切希望。饮水思源,在政府妈妈的怀抱享受着春天般的关怀,享受着他甘甜乳汁的同时,我将把这中感恩的激情变成学习的动力,将来成为祖国有用人才,把祖国建设的更加美丽富饶。
营养餐,你让我幸福。总有一天你一定会为我而骄傲。