今天,表哥他们又来我家做客。这下好了,又将上演一次“抢遥控器风波”。
“速度,我的《箭在弦上》来了!”表哥一边说着,一边从房间里冲出来,见我手里没有遥控器,目光连忙扫向四周。我这才醒悟:糟了,他又来抢遥控器了!表哥和我一同瞄向一旁茶几上的遥控器,便飞速地上去抢,我却扑了个空。表哥在一旁得意洋洋的换他喜欢的电视剧《箭在弦上》。我急得几乎要跳了起来,说:“我的《都市情缘》还没看完呢!”可表哥坐在沙发上,翘着二郎腿,不慌不忙地说:“稍等稍等,要淡定!这么好看的抗日电视剧怎么能轻易放过呢?”他一边把遥控器往怀里揣了揣,随之又沉浸在电视剧里。
“我才不看那种打打杀杀的电视剧呢!”我生气地坐在一边,苦谋对策。唉?这次表弟又没来“参战”呢?正想着,我暗暗坏笑,蹑手蹑脚地走进表弟所在的房间,说:“嘿,那个什么‘酸甜苦辣咸’的来了哦。”正在看书的表弟一听,立刻高兴地跑出来说:“我来啦,快乐天天见!”他见表哥坐在那儿津津有味地看着,向来鬼点子多的表弟悄悄地潜伏在一旁,表哥竟然毫无警惕。突然,表弟“突袭”他怀里的遥控器,一下就到手了。我又趁表弟得意之时,忽然从他手中抢过,欢喜地说:“哈哈,螳螂捕蝉,黄雀在后!”
表哥却坐在沙发上镇定自若,嘴角泛起难以揣摩的坏笑。我便提高警惕,手里紧紧的握着遥控器,刚换到我喜欢的电视台。“小心‘捣蛋分子’在动你的书哦。”我一听,连忙跑去房间查看。唉?没有哇。这时,身后有人突然抢走了手中的遥控器……客厅传来表哥的哈哈大笑。
哎,这次风波我算认输了。