我的爷爷家,有各种树,还有一个花园和一块土地。花园里有枫树、银杏树、杉树……
秋天的时候,秋姑娘带来了一盒颜料。她把黄色给了银杏树,一片片金色的银杏树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,她把红色给了枫树,红红的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,她把绿色给了杉树,一片片树叶像一个个回旋针,为秋姑娘编织一件衣服。
爷爷家的旁边还有一块土地,土地上种着各种蔬菜,有土豆、胡萝卜、玉米……玉米爷爷梳妆着自己的胡须,胡萝卜奶奶像钻头钻出泥土。土豆大力士挖出一条地道逃出土地。
花园里的花有很多种,有玫瑰花、牡丹花、菊花……牡丹花是花中最美的,爷爷认为她是花中女王。她绽开了笑脸,她笑得很甜。
我爷爷家的树木、田地、花园非常美丽,我忘不了爷爷,也忘不了这个我成长的地方。